Как приготовить творожно-вермишелевую запеканка со сметаной

08.06.2021 02:00

Из мелкой вермишели, обезжиренного творога и домашней сметаны рекомендуется приготовить простую и очень сытную запеканку, которую можно сделать десертной или несладкой.

Эта аппетитная запеканка получится десертной, если добавить в нее сахарный песок, а также пряности, кусочки каких-нибудь свежих ягод или сухофруктов.

Тем, кто хотел бы приготовить несладкую запеканку, рекомендуется добавить куриную ветчину, а также специи, какой-нибудь сыр и зелень.

Десертную творожно-вермишелевую запеканку можно подавать со сгущенкой, сахарной пудрой или ягодным соусом.

Прекрасным дополнением для несладкой творожно-вермишелевой запеканки может стать кетчуп, а также чесночный или острый сметанный соус, столовый хрен.

Фото: Pixabay

Ниже представлен простой вариант несладкой запеканки с основой из творога, вермишели и сметаны. В такую запеканку дополнительно можно добавить любые несладкие компоненты, которые имеются в холодильнике.

Ингредиенты:

- шарики моцареллы небольшие (три штуки);

- обезжиренный творог (290 г);

- соль (по вкусу);

- отваренная вермишель (240 г);

- тертый пармезан (230 г);

- сырые куриные яйца небольшие (три штуки);

- вяленые томаты (пять штук);

- густая сметана (120 мл);

- измельченная петрушка свежая (45 г);

- молотая паприка острая (7 г);

- растительное масло (35 мл);

- тонкомолотые сухари панировочные (по вкусу);

- куриная ветчина (160 г).

Процесс приготовления

До состояния «аль денте» отварить вермишель, затем через очень мелкое сито перетереть обезжиренный творог, нарезать маленькими брусочками куриную ветчину.

Далее необходимо нарезать толстыми ломтиками моцареллу, нашинковать тоненькими брусками вяленые томаты, подготовить глубокую емкость и отправить в нее охлажденные яйца, влить сметану и насыпать немного соли, хорошенько все взбить блендером.

Переложить в большую миску творог и добавить паприку, а также вермишель, насыпать по вкусу соль, отправить в ту же посуду тертый пармезан и кусочки ветчины.

Добавить измельченные вяленые томаты и петрушку, тщательно все перемешать, затем подготовить форму и влить в нее масло, хорошенько его распределить.

Переложить в форму творожно-вермишелевую массу и разровнять, залить ее сметанно-яичной смесью, сверху разложить ломтики моцареллы, затем отправить в духовку.

Готовить творожно-вермишелевую запеканку с сыром и куриной ветчиной примерно тридцать минут при 190 градусах, затем ее нужно немного остудить и подавать со свежими овощами на обед. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса