Из манной крупы, обезжиренного творога и пряностей рекомендуется приготовить нежнейшую десертную запеканку.
А прекрасным дополнением к ней может стать густой и в меру сладкий ягодный соус.
- эссенция ванильная (6 мл);
- манная крупа (64 г);
- сахарный песок ванильный (26 г);
- сырые яичные желтки (четыре штуки);
- спелая клубника (560 г);
- соль (по вкусу);
- картофельный крахмал просеянный (17 г);
- сырые яичные белки (четыре штуки);
- обезжиренный творог (460 г);
- питьевая вода (85 мл);
- коричневый сахарный песок (260 г);
- сладкое сливочное масло мягкое (по вкусу);
- густая сметана домашняя (84 мл).
Яичные белки на некоторое время отправить в холодильную камеру, после этого подготовить миску и переложить в нее обезжиренный творог, добавить сырые желтки и соль, растирать ингредиенты примерно пять минут.
Добавить ванильный сахар и половину коричневого сахарного песка, а также сметану, после этого влить эссенцию, хорошенько все взбить блендером, тоненькой струйкой насыпать манную крупу, затем продолжить процесс взбивания еще четыре минуты, накрыть миску крышкой и убрать в сторону.
Вынуть из холодильной камеры охлажденные белки и взбивать шесть минут до образования густой пены, после этого аккуратно ввести их в творожно-манную смесь и перемешать кулинарной лопаткой.
Мягким сливочным маслом смазать форму для запекания, добавить сладкую и нежную творожно-манную смесь и хорошенько разровнять, отправить в духовку и готовить ароматную запеканку примерно пятьдесят минут при 170 градусах.
В это же время можно приступить к приготовлению сладкого ягодного соуса, а для этого нужно подготовить самые спелые ягоды без следов порчи, промыть и нарезать не слишком крупными кусочками, переложить клубнику в небольшую кастрюлю с самым толстым дном.
Добавить остатки коричневого сахарного песка, перемешать и прогревать на слабом огне примерно шесть минут, затем взбить ягодную смесь блендером и полностью остудить.
В отдельную миску насыпать крахмал и добавить холодную воду, хорошенько взбить блендером, после этого крахмальную смесь можно перелить в ту же кастрюлю и хорошенько перемешать.
Поставить кастрюлю обратно на слабый огонь и при периодическом помешивании готовить сладкий ягодный соус до того момента, пока он не станет достаточно густым, затем полностью остудить его и подавать с нежной творожно-манной запеканкой.