Курица – вкусное и полезное мясо. Оно не является жирным, содержит много белка.
Его по праву при таком раскладе можно считать диетическим. Но таковым оно перестает быть, если подвергается жарке, поскольку так оно становится слишком калорийным. Лучше иначе готовить названный продукт.
Существует вариант тушить курицу. Есть несколько рецептов, по которым такое блюдо получится просто идеальным по вкусу.
Чтобы приготовить так 6 куриных голеней и 6 куриных крылышек, потребуется взять 1 луковицу, 1 небольшой болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, такое же количество муки, 1 щепотку красного перца, четверть чайной ложки молотого черного перца, по 220 мл воды и куриного бульона.
Лук нужно нарезать полукольцами, болгарский перец – кусочками. Чеснок потребуется пропустить через пресс. На сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить курицу с двух сторон по 3 минуты, после чего добавить лук, болгарский перец, муку, а потом все перемешать, готовить 5 минут.
Через это время в блюдо следует добавить чеснок, красный и черный перцы, бульон и воду. Огонь потребуется сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и тушить все около получаса, чтобы курица стала мягкой.
Для приготовления 500 граммов куриных бедрышек нужно взять 2 томата, 5 веточек укропа, по 2 столовые ложки сливочного масла и томатной пасты, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковицу, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца, четверть чайной ложки тимьяна, 500 мл горячей воды.
Помидоры нужно натереть на терке, зелень потребуется нарубить. В сковороде нужно разогреть два вида масла, добавить туда томатную пасту, помидоры, курицу, луковицу. Далее все солится и перчится, посыпается тимьяном.
Через минут потребуется добавить воду, после чего тушить блюдо еще 40 минут на минимальном огне. Перед подачей его следует посыпать зеленью.
Курица по таким рецептам будет потушена очень вкусно. Ее с радостью попробуют даже те, кто ранее не ел ее вообще.