Трюфели - конфеты, которые отличаются необычно приятным вкусом, нежностью, приятной сладостью. Многие покупают их в магазине, чтобы насладиться ими, чтобы получить вкусовое наслаждение.
Это можно делать, но следует помнить, что магазинные конфеты едва ли могут быть полезными. Вместе с тем это не является поводом отказываться от любимой сладости.
Готовить трюфели можно и дома. Продвинутые кулинары порекомендовали несколько рецептов, по которым это можно делать.
Чтобы приготовить такое лакомство, потребуется взять 250 граммов сгущенного молока и 120 граммов какао.
Сгущенное молоко следует перелить в миску, отправить в микроволновку на 45 секунд, выставив среднюю мощность. Далее в нее высыпается какао, все перемешивается. Далее масса перекладывается в форму, отправляется в холодильник на 2 часа.
Через это время она разрезается на 15 равных частей, каждая из которых скатывается в шарик. Обвалять конфеты можно в остатках какао.
Для их приготовления потребуется взять 420 граммов печенья Орео, 240 граммов крем-сыра, 170 граммов белого шоколада и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Печенье следует раздробить в крошку, 2 столовых ложки которой нужно будет отложить, чтобы потом украсить конфеты. Далее печенье смешивается с сыром и ванильным экстрактом, после чего из него формируются небольшие шарики, которые нужно выложить на противень, убрать в морозильную камеру на полчаса.
Далее растапливается белый шоколад, в него обмакиваются конфеты. После их нужно будет посыпать только той крошкой, которая осталась от печенья. Далее конфеты убираются в морозильную камеру еще на 15 минут.
Из ингредиентов для их приготовления понадобятся 120 граммов вяленых фиников, 60 граммов фундука, 2 столовые ложки какао.
Финики следует замочить на полчаса, после чего удалить из них косточки. Далее продукт обжаривается на сухой сковороде на протяжении 3 минут. Их, 1 ложку какао и фундук необходимо соединить.
Их полученной массы останется только скатать небольшие шарики, обвалять их в остатках какао и отправить в холодильник на 40 минут
Конфеты по этим рецептам получаются просто волшебными. Вкус их непередаваемый, по текстуре они достаточно нежные.