Торт «Наполеон» - известное лакомство, которое нравится многим. Оно довольно популярно, встретить его можно на прилавках магазинов, в меню ресторанов.
Люди охотно покупают его, наслаждаются вкусом. Последний может варьироваться, но все равно оставаться приятным.
Чтобы всегда пробовать торт, вкус которого будет привычным, готовить его следует научиться самостоятельно. Рецептов «Наполеона», которые осилить может даже начинающая хозяйка, существует несколько.
Для его приготовления потребуется взять только 3 ингредиента: 1 килограмм слоеного бездрожжевого теста, 400 граммов сгущенки и 150 граммов сливочного масла.
Тесто следует разделить на то количество частей, на которые оно было нарезано в процессе изготовления. Его следует выложить на пергамент, отправить запекаться при 180 градусах на 15 минут. Полученные коржи следует разрезать на одинаковые пластины.
Сгущенку необходимо взбить с размягченным маслом с помощью миксера. Каждый корж следует промазывать полученным кремом, после чего класть следующий и повторять манипуляцию. Собранный торт следует поместить в холодильник на 3 часа.
Чтобы приготовить такой десерт, потребуется взять 360 граммов лаваша, 2 яйца, 10 столовых ложек кукурузного крахмала, 1 литр молока, 1 чайную ложку ванильного экстракта, заменитель сахара по вкусу.
Лаваш необходимо нарезать на коржи одинакового размера, которые потом следует подсушить на сковороде на протяжении 1 минуты. №00 мл молока нужно смешать с яйцами и заменителем сахара, добавить к массе ванильный экстракт, все перемешать и поставить на огонь.
Крем нужно довести до загустения, полностью остудить, после чего начать складывать коржи друг на друга, промазывая им каждый. Посыпать торт можно крошкой, которая осталась от лаваша после обжарки на сковороде.
В холодильнике перед подачей десерт нужно держать на протяжении 4 часов.
По приведенным рецептам приготовить «Наполеон» не составит труда. Десерт получится вкусным и нежным, понравится всем, кто его попробует.