Как приготовить "Томатно-сметанный соус": вкусный рецепт известен немногим

20.02.2023 19:40
Обновлено: 06.04.2023 14:49

Данный рецепт станет отличным дополнением к различным блюдам.

Он порадует вас удивительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления соуса понадобится следующее:

  • 150 г сметаны,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта,
  • перец и соль по вкусу,
  • молотая паприка,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Натрите морковь на терке и измельчите лук. Обжарьте несколько минут на масле.

Фото: Pixabay

3. К луковой массе добавьте томатную пасту и жарьте несколько минут.

4. Туда же положите муку и сметану.

5. Посолите и поперчите.

6. Влейте стакан воды.

7. Хорошенько перемешайте.

8. Варите до загустения.

9. Соус готов.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления: