Как приготовить тирамису: рецепты приготовления идеальной сладости

29.08.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 19:00

Сладости и лакомства – то, без чего многие просто не могут жить. В летнее время многие выбирают легкие десерты, а от других отказываются.

Тирамису – тот вариант, который является универсальным. Его можно заказать в практически любом заведении, а можно и самостоятельно дома приготовить.

Сделать последнее не так сложно. Есть несколько рецептов тирамису, по которым можно добиться просто идеального вкуса сладости.

Лимонный тирамису

Для приготовления этого десерта потребуется взять 3 лимона, 360 мл воды, 60 граммов сахара, 4 яйца, 500 граммов маскарпоне, 5 столовых ложек сахарной пудры, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 25 штук печенья савоярди.

С лимонов нужно снять цедру, после чего из их мякоти следует выжать сок. Последний нужно смешать с водой и сахаром. Яичные белки нужно отделить от желтков, взбить первые миксером. Маскарпоне нужно смешать с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, половиной цедры лимона и с желтками.

Фото: Pixabay

В сырную массу следует вмешать белки. В сироп нужно окунуть печенье, после чего выложить его в глубокую форму. Далее выкладывается слой крема, после чего слои повторяются. Далее на десерт высыпаются остатки цедры, после чего он отправляется в холодильник на 7 часов.

Шоколадный тирамису

Чтобы приготовить этот десерт, потребуется взять 90 граммов темного шоколада, 500 граммов маскарпоне, 6 столовых ложек сахарной пудры, 3 чайные ложки ванильного экстракта, 360 мл крепкого кофе, 1 столовую ложку сахара, 30 штук печень савоярди, 480 мл жирных сливок и 3 столовые ложки какао.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане, после чего смешать его с маскарпоне, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбить все нужно миксером до однородности. Далее кофе смешивается с сахаром, им сбрызгивается половина печенья, которая была предварительно выложена в форму.

На него выкладывается весь крем, после чего сверху изделие накрывается остатками печенья. Сливки следует взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, переложить их в кондитерский мешок и выдавить на десерт. Последний нужно посыпать какао и поставить в холодильник на 3 часа.

Тирамису по этим рецептам готовить просто и быстро. Справится с такой задачей любая хозяйка.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Лимонный тирамису
  2. Шоколадный тирамису