Как приготовить тесто: секреты бабушки

30.07.2021 20:00
Обновлено: 11.10.2021 11:05

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее выпечка всегда получалась удачной. В этом ничего сложного нет, если знать секретные способы приготовления. 

Любая хозяйка со временем находит свои секретики. Многим достаются они по наследству от бабушки или мамы. Некоторые узнают от подруг и от соседок.

В наше время все это можно найти в интернете. Главное найти подходящие и удобные именно вам. 

Если вы начинающая хозяйка, то в скором времени и у вас накопится целая тетрадь секретов, которую вы тоже будете передавать по наследству своим детям и внукам.

Итак, вот некоторые секреты:

• Чтобы тесто не было липким, досыпать лишнюю муку не стоит, так как его будет тяжело раскатывать. В таком случае для раскатки использовать бутылку с горячей водой.

Фото: Pixabay

• Также можно смазать руки и столешницу маслом.

• Чтобы не смазывать сковороду для выпекания блинов, нужно в тесто добавить растительное масло. Но много добавлять не стоит, так как блины получатся толстыми и не пропекутся.

• Если вдруг тесто получилось очень тонкое, оберните скалку салфеткой или полотенцем.

• Чтобы у вас получилось лёгкое и пышное тесто, можно добавить немного водки.

• Бисквит получится идеальным, если половину муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

• Чтобы песочное тесто получилось идеальным, его не нужно долго вымешивать, так как оно получится слишком тугим.

• Если вы жарите пирожки на сковородке, то тесто для них не нужно делать слишком плотное.

• Если готовите бисквит, то форму нужно заполнять наполовину, так как такое тесто сильно увеличивается во время выпечки.

• Когда готовите пирожки в духовке, нужно обязательно делать между ними промежутки, иначе они слипнутся и края не пропекутся.

• Чтобы пирог не пригорел, накройте его мокрой бумагой.

• Горячую выпечку из формы вынимать нельзя, нужно дождаться полного остывания. Горячим можно доставать только бисквит для рулета, так как его нужно быстро свернуть.

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса