Приготовить пышные сырники правильной формы удается далеко не каждой хозяйке.
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, воспользуйтесь некоторыми кулинарными хитростями.
Выбирайте сухой творог, чтобы сырники не расползлись прямо на сковороде. Для этого покупайте продукт определенной жирности или отожмите влагу с помощью марли.
Некоторые предпочитают устранять эту проблему обычной мукой, но тогда блюдо получится более пресным.
Не стоит и пересушивать ингредиент: добавьте в него немного сметаны, чтобы придать массе эластичность.
Сделать заготовку жидкой может чрезмерное количество яиц. Для 0,5 килограмма творога нужно не более двух штук.
Для более нежного вкуса замените муку из любого сырья (рисовую, овсяную, пшеничную и другую) манкой. Дополнительно крупа заберет излишек влаги. Это сделает творожное тесто более податливым, а значит – позволит удержать форму сырников.
При использовании манки не торопитесь подходить к плите. Пусть масса немного настоиться, чтобы зерна могли напитаться и разбухнуть.