Как приготовить тесто для сырников, чтобы оно не было жидким: секреты профессионалов

11.04.2023 13:06

Приготовить пышные сырники правильной формы удается далеко не каждой хозяйке.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, воспользуйтесь некоторыми кулинарными хитростями.

Выбирайте сухой творог, чтобы сырники не расползлись прямо на сковороде. Для этого покупайте продукт определенной жирности или отожмите влагу с помощью марли.

Некоторые предпочитают устранять эту проблему обычной мукой, но тогда блюдо получится более пресным.

Не стоит и пересушивать ингредиент: добавьте в него немного сметаны, чтобы придать массе эластичность.

Фото: ТУТ НЬЮС

Сделать заготовку жидкой может чрезмерное количество яиц. Для 0,5 килограмма творога нужно не более двух штук. 

Для более нежного вкуса замените муку из любого сырья (рисовую, овсяную, пшеничную и другую) манкой. Дополнительно крупа заберет излишек влаги. Это сделает творожное тесто более податливым, а значит – позволит удержать форму сырников.

При использовании манки не торопитесь подходить к плите. Пусть масса немного настоиться, чтобы зерна могли напитаться и разбухнуть.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса