Как приготовить тесто для блинов, чтобы они стали мягкими и перестали ломаться: простые приемы

31.03.2023 16:43
Обновлено: 07.04.2023 03:48

Многие годами следуют проверенным рецептам, но из-за незначительных отклонений блюда получаются неудачными.

Блины могут быть сухими и ломаться по краям из-за нескольких ошибок.

Тесто только на воде

Чем больше обычной воды в составе, тем суше будут блины. Добавляйте в тесто хотя бы немного молока, кефира или простокваши, чтобы оно получилось эластичным.

Избыток соды

Ее используют для того, чтобы выпечка поднималась и была более воздушной и пышной. 

Чрезмерное количество пищевой соды приведет к тому, что из теста уйдет много влаги, из-за чего блины начнут ломаться еще во время выпекания.

Фото: ТУТ НЬЮС

Слишком много яиц

Их добавляют не только для вкуса, но и для склеивания ингредиентов. Если вбить яиц больше, чем указано в рецепте, то после приготовления блины будут как резиновые, а позже засохнут и начнут крошиться по краям.

Быстрая готовка

После замешивания тесто должно отстояться около 20 минут. Так все компоненты склеятся между собой, в результате чего масса станет тягучей и эластичной. Если приступить к выпечке сразу, то эта реакция не успеет произойти и блины будут разваливаться.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тесто только на воде
  2. Избыток соды
  3. Слишком много яиц
  4. Быстрая готовка