Многие годами следуют проверенным рецептам, но из-за незначительных отклонений блюда получаются неудачными.
Блины могут быть сухими и ломаться по краям из-за нескольких ошибок.
Чем больше обычной воды в составе, тем суше будут блины. Добавляйте в тесто хотя бы немного молока, кефира или простокваши, чтобы оно получилось эластичным.
Ее используют для того, чтобы выпечка поднималась и была более воздушной и пышной.
Чрезмерное количество пищевой соды приведет к тому, что из теста уйдет много влаги, из-за чего блины начнут ломаться еще во время выпекания.
Их добавляют не только для вкуса, но и для склеивания ингредиентов. Если вбить яиц больше, чем указано в рецепте, то после приготовления блины будут как резиновые, а позже засохнут и начнут крошиться по краям.
После замешивания тесто должно отстояться около 20 минут. Так все компоненты склеятся между собой, в результате чего масса станет тягучей и эластичной. Если приступить к выпечке сразу, то эта реакция не успеет произойти и блины будут разваливаться.