Как приготовить теплый картофельный салат: интересный рецепт

31.03.2022 10:00
Обновлено: 11.03.2023 18:16

Тем, кто любит универсальные и не очень калорийные блюда, рекомендуется приготовить теплый картофельный салат с лососем в лимонно-горчичном соусе.

Филе лосося для этого блюда можно отварить, запечь в фольге или просто обжарить на сковороде до румяного цвета.

Ингредиенты: 

- небольшой картофель молодой (350 г);

- коктейльные помидоры (350 г);

- филе лосося (460 г);

Фото: Pixabay

- свежий розмарин измельченный (15 г);

- молодой шпинат (250 г);

- свежевыжатый сок лимона (50 мл);

- соль морская (по вкусу);

- корнишоны (160 г);

- небольшие дольки чесночные (2 шт.);

- сладкая горчица с зернами (20 г);

- оливковое масло (80 мл);

- смесь специй для рыбы (6 г);

- крупномолотый черный перец (4 г);

- свежий базилик измельченный (50 г).

Процесс приготовления

Промытое филе лосося нужно со всех сторон смазать маслом, посолить и посыпать смесью специй, а также измельченным розмарином, затем завернуть в фольгу и переложить в духовку, разогретую до 210 градусов.

Запекать рыбу в течение 40 минут, в это же время нужно промыть клубни картофеля и переложить их в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности примерно полчаса, затем немного остудить и почистить.

Нарезать вареный картофель кубиками и поместить в большой салатник, добавить базилик, затем промыть помидоры и разрезать их на дольки, переложить в ту же посуду.

Теперь нужно вынуть из свертка рыбу и нарезать ее небольшими кубиками, отправить в салатник, затем почистить и измельчить чеснок, переложить в ту же посуду.

Корнишоны промыть и нарезать толстыми кружочками, переложить в салатник, затем крупно нашинковать промытый шпинат и добавить к остальным компонентам.

Перелить в небольшую емкость оставшееся масло и добавить горчицу, отправить в ту же посуду цитрусовый сок и перец, насыпать по вкусу соль и слегка взбить ингредиенты.

Полить лимонно-горчичным соусом теплый салат с картофелем и рыбой, аккуратно перемешать его и сразу же подавать на ужин.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Процесс приготовления