Порой вызывает удивление тот факт, что простые продукты, которые мы употребляем каждый день, в особом сочетании могут быть еще вкуснее.
Все что нас сдерживает от приготовления сложных вкусных блюд, это большое количество времени, которое требуется затратить на приготовление.
И хорошо, что есть оригинальные блюда, которые готовятся легко и достаточно быстро.
Теплый картофельный салат готовиться достаточно быстро.
- молодой картофель – 9 клубней
- лук фиолетовый – 1 штука
- помидоры – 2 штуки
- базилик – 3 веточки
- укроп – 2 веточки
- оливки без косточек – 50 грамм
- сыр брынза или схожий по составу – 100 грамм
- оливковое масло – 3 столовых ложки
- лимонный сок – 2 столовых ложки.
Соль добавляйте по вкусу, учитывая, что в состав салата входит много зелени с оригинальным вкусом, специи можно не добавлять, но решать вам.
Промойте картофель под проточной водой и специальной щеткой снимите кожуру, хотя некоторые у молодого картофеля кожуру не снимают.
Отварите картофель до готовности. Лук нарежьте кольцами, а затем разрежьте их пополам.
Помидоры нарежьте дольками, а зелень измельчите.
После того, как картофель немного остынет, разрежьте каждый клубень на четыре дольки.
Выложите части картофеля на дно салатника и посыпьте половиной лука.
Затем добавьте зелень, немного посолите, и сверху разложите дольки помидора, оливки, и насыпьте сверху остатки лука и зелень.
Смешайте в отдельной емкости лимонный сок и оливковое масло, получившимся соусом залейте салат.
Сверху разложите нарезанный кубиками сыр и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита.