Как приготовить тефтели с колбасой и сыром по-итальянски

15.01.2021 06:03
Обновлено: 01.03.2021 23:04

Тем, кто любит классические итальянские блюда, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт сытных, не слишком калорийных и аппетитных тефтелей из говядины с какой-нибудь копченой колбасой и пармезаном.

Ингредиенты:

- любая копченая колбаса без жира (148 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- маленький чесночный зубчик очищенный (одна штука);
- оливковое масло (45 мл);
- сухари пшеничные крупного помола (47 г);
- говяжий фарш домашний (830 г);
- питьевая вода (750 мл);
- сырое куриное яйцо крупное (две штуки);
- листья свежего базилика измельченные (17 г);
- густой соус томатный (740 мл);
- соль (по вкусу);
- репчатый лук (160 г);
- измельченная петрушка сушеная (10 г);
- лист лавровый (по вкусу);
- пармезан (145 г);
- коричневый сахарный песок (15 г).

Процесс приготовления:

Потоньше нашинковать очищенный репчатый лук, переложить его в толстостенный сотейник и обжаривать четыре минут в оливковом масле на умеренном огне, добавить рубленый чеснок и продолжить процесс жарки еще столько же времени.

Теперь необходимо влить в ту же емкость томатный соус и тушить ингредиенты на самом слабом огне еще восемь минут, добавить питьевую воду, тщательно перемешать и продолжить процесс тушения, затем переложить в сотейник лавровый лист, насыпать соль.

Добавить в сотейник зеленый базилик, а также сахарный песок, перемешать ароматный томатный соус и довести его до кипения, продолжить процесс тушения примерно пятнадцать минут на слабом огне.

В это же время можно приступить к приготовлению сочных и сытных говяжьих тефтелей, а для этого в большую миску нужно отправить мясной фарш, насыпать крупномолотые сухари и соль.

Далее нужно нарезать маленькими кусочками копченую колбасу и очень мелко натереть пармезан, переложить эти ингредиенты в миску с фаршем, добавить какие-нибудь специи, а также куриные яйца.

Насыпать в миску измельченную петрушку, по желанию можно добавить чесночный порошок, а также черный перец, после этого тщательно вымесить говяжий фарш и оставить его под крышкой на четверть часа, затем сформировать из него тефтели.

Переложить тефтели в кипящий томатный соус и готовить примерно пятьдесят минут на слабом огне, затем переложить в порционные тарелки и подавать со спагетти.

Фото: Pixabay 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса