Грибной соус может дополнить и оживить любое мясное блюдо.
Заранее положите на видное место все ингредиенты. Вам понадобятся 200 грамм шампиньонов, 200 миллилитров сливок (жирность не столь важна), 50 грамм сливочного масла, 100 грамм твердого сыра, немного укропа и соль по вкусу.
Шаг 1. Нарезать грибы пластинками.
Шаг 2. Растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы до золотистого цвета.
Шаг 3. Аккуратно влить сливки и подождать, пока они закипят.
Шаг 4. Потереть сыр на мелкой терке и добавить к грибам. Держать соус на среднем огне. Сыр должен расплавиться.
Шаг 5. Очередь укропа: мелко порезать и добавить к соусу. Все тщательно перемешать и оставить на среднем огне еще на пару минут.
Идеальный соус, который украсит любое мясное блюдо, готов!