Для того, чтобы картофельные зразы получились более сытными, их рекомендуется приготовить с куриным мясом и грибами, а также какими-нибудь специями.
По этому же самому рецепту зразы можно приготовить не только из картофеля, но и риса, а также говядины.
- коричневые шампиньоны свежие (430 г);
- вареные клубни картофельные (1,8 кг);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- измельченная паприка копченая (5 г);
- морковь (340 г);
- измельченный перец черный (6 г);
- красный лук салатный (430 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (167 г);
- морская соль (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (148 г);
- филе куриное без кожи (650 г).
Коричневые шампиньоны нужно тщательно промыть и нарезать маленькими кусочками, после этого необходимо почистить сладкий лук и порубить его, в это же время необходимо отварить до мягкости очищенный картофель.
Как только картофель станет очень мягким, его нужно нарезать небольшими кусками и переложить в самую большую миску, тщательно размять толкушкой, добавить сырое яйцо, после этого насыпать специи и морскую соль, хорошенько перемешать.
Отправить в миску пшеничную муку, затем перемешать картофельную массу и накрыть ее пищевой пленкой, затем подготовить еще одну емкость и переложить в нее измельченные грибы, а также рубленый лук, после этого промыть куриное филе.
Далее нарезать промытое куриное филе маленькими кусками и пропустить через мясорубку, добавить в миску с грибами, затем почистить и тщательно промыть морковь, крупно ее натереть и отправить в ту же самую посуду.
Перемешать компоненты и переложить их в сковороду с антипригарным покрытием, затем обжаривать в растопленном сливочном масле примерно десять минут на умеренном огне. Добавить небольшое количество питьевой воды и перемешать их, затем томить под крышкой еще тридцать минут на том же самом огне, насыпать соль.
Подготовить самую большую разделочную доску и застелить ее пищевой пленкой, затем посыпать пшеничной мукой, после этого сформировать из картофельной массы небольшие лепешки и слегка раскатать их. Далее в центр каждой картофельной заготовки необходимо выложить теплую грибную начинку с курицей, сформировать овальные зразы, надежно закрепить края.
Далее со всех сторон обвалять картофельные зразы с грибами и курицей в какой-нибудь панировке, например, сухарной или мучной, после этого подготовить большую сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней небольшое количество масла.
Добавить картофельные зразы с шампиньонами и курицей, обжаривать с двух сторон до средне-золотистого цвета на среднем огне несколько минут, затем переложить их на блюдо и сразу же подавать с любимым соусом.
Фото: Pixabay