Особенность всех классических шведских блюд заключается в том, что в их составе присутствуют только самые простые продукты, но уникальная технология приготовления позволяет создать самые настоящие кулинарные шедевры с незабываемым вкусом.
Все традиционные шведские блюда совершенно просты, но в то же время они имеют свою изюминку. Дело в том, что местные кулинары практически не используют для приготовления блюд специи, но им удается так удачно сочетать основные компоненты, что любое блюдо сохраняет натуральный вкус, но получается очень вкусным и сытным.
Те туристы, которые хотя бы раз попробовали шведские блюда, сравнивают их с деревенской или домашней кухней.
Довольно часто шведские кулинары используют для приготовления блюд брусничный соус, его также можно подавать к закускам и запеченному мясу.
Основой повседневного рациона местных жителей являются грибы, а также домашний хлеб, молочные продукты, колбасные изделия, рыба и сезонные ягоды. Кроме того, в традиционной шведской кухне довольно часто используются сыры самых разных сортов, а также мясо и крупы.
На завтрак в Швеции часто готовят пышный омлет с сыром и какими-то другими натуральными добавками, делающими блюдо более сытным.
По шведскому рецепту за считанные минуты можно приготовить полезный, пышный и ароматный омлет, который рекомендуется подавать с томатным салатом на завтрак.
Ингредиенты:
- тертый голландский сыр (30 г);
- соль (по вкусу);
- острая паприка молотая (4 г);
- сырые куриные яйца крупные (четыре штуки);
- любое растительное масло, дезодорированное для жарки (28 мл);
- салатный лук белый (90 г);
- перец черный тонкого помола (4 г);
- свежий шпинат молодой (160 г);
- тертый сыр гауда (70 г).
Промытый шпинат подсушить и не очень крупно нарезать, затем почистить небольшую луковицу и мелко порубить, переложить в сковороду и до средне-золотистого цвета обжарить в горячем масле на умеренном огне.
Добавить в сковороду шпинат и уменьшить огонь, продолжить процесс жарки компонентов при регулярном помешивании еще три минуты, после этого подготовить какую-нибудь свободную посуду и насыпать в нее вышеупомянутые специи.
Отправить в ту же миску тертый сыр и соль, добавить охлажденные куриные яйца и интенсивно взбить ингредиенты вилкой, перелить яично-сырную массу в ту же сковороду. Тщательно перемешать ингредиенты, готовить шведский омлет под крышкой на слабом огне шесть минут, затем переложить его на большое блюдо, нарезать кусочками, по желанию посыпать зеленью и подавать на завтрак.