Как приготовить сыр панир для закусок и супов дома. Сохраните простой рецепт

02.12.2020 21:20

Раскрыт простой рецепт, позволяющий приготовить сыр панир в домашних условиях.

Для его приготовления понадобятся всего три ингредиента, но сам он при этом отличается отменным вкусом, не плавится, не теряет форму в горячих блюдах, а также долго сохраняет свои вкусовые качества.

Для его приготовления понадобится 3 литра натурального жирного, можно домашнего молока, 3 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. крупной соли.

Для начала нужно перелить молоко в большую кастрюлю, прокипятить и оставить томиться на плите.

Затем добавить в него яблочный уксус и прокипятить 2-3 минуты, помешивая, а потом сразу снять с огня и оставить на 1 час под полотенцем.

Затем укрыть дно дуршлага двойным слоем чистой марли и откинуть в него молочную смесь.

Сыворотка должна при этом стекать в миску, выливать ее не стоит.

Затем, на образовавшуюся в дуршлаге массу нужно уложить тарелку или дощечку, и оставить все под гнетом на 3-5 часов в холодильнике.

Затем в глубокую миску нужно налить 600 мл процеженной молочной сыворотки, чуть подогреть на огне, добавить соль, перемешать.

Извлеченный из холодильника сыр нужно поместить в получившийся рассол и закрыв крышкой снова убрать в холодильник на 8 часов.

Готовый продукт можно использовать как закуску и даже жарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса