Раскрыт простой рецепт, позволяющий приготовить сыр панир в домашних условиях.
Для его приготовления понадобятся всего три ингредиента, но сам он при этом отличается отменным вкусом, не плавится, не теряет форму в горячих блюдах, а также долго сохраняет свои вкусовые качества.
Для его приготовления понадобится 3 литра натурального жирного, можно домашнего молока, 3 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. крупной соли.
Для начала нужно перелить молоко в большую кастрюлю, прокипятить и оставить томиться на плите.
Затем добавить в него яблочный уксус и прокипятить 2-3 минуты, помешивая, а потом сразу снять с огня и оставить на 1 час под полотенцем.
Затем укрыть дно дуршлага двойным слоем чистой марли и откинуть в него молочную смесь.
Сыворотка должна при этом стекать в миску, выливать ее не стоит.
Затем, на образовавшуюся в дуршлаге массу нужно уложить тарелку или дощечку, и оставить все под гнетом на 3-5 часов в холодильнике.
Затем в глубокую миску нужно налить 600 мл процеженной молочной сыворотки, чуть подогреть на огне, добавить соль, перемешать.
Извлеченный из холодильника сыр нужно поместить в получившийся рассол и закрыв крышкой снова убрать в холодильник на 8 часов.
Готовый продукт можно использовать как закуску и даже жарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay