Как приготовить свиные отбивные: рецепты поваров, по которым получается сочное мясное блюдо

22.09.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 21:05

Свинина – мясо жирное, но при этом очень вкусное. Его не рекомендуют есть диетологи, критикуют его состав, приводят аргументы в пользу того, почему оно вредит здоровью.

Вместе с тем его многие готовят хотя бы время от времени. Чтобы эти редкие трапезы доставляли удовольствие, готовить продукт нужно вкусно.

Беспроигрышным вариантом являются свиные отбивные. Готовить их можно по нескольким рецептам.

Жареная свинина со сладким соусом

Для приготовления 450 граммов мяса свинины необходимо взять 1 столовую ложку растительного масла, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки соевого соуса и сливочного масла, половину чайной ложки уксуса, 1,5 чайные ложки сахара.

Свинину следует нарезать порционными кусками, завернут их в пакет, и отбить с двух сторон. Далее мясо солится и перчится, обжаривается на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на растительном масле. После свинина выкладывается на тарелку, прикрывается фольгой.

Фото: Pixabay

Лук и чеснок следует измельчить, обжарить на среднем огне с той сковороде, где жарилось мясо. Соевые соус нужно соединить с уксусом, растворить в смеси сахар, влить ее на сковороду. Через 3 минуты в последнюю нужно вернуть мясо, обжаривать его на протяжении еще 2 минут. Далее блюдо можно подавать на стол.

Шницель из свинины в двойной панировке

На 800 граммов мякоти свинины потребуется взять по 4 столовые ложки муки, панировочных сухарей и манной крупы, 3 яйца, 60 мл растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо необходимо нарезать на порционные куски, обернуть пищевой пленкой, после чего отбить кухонным молотком с двух сторон. Далее продукт следует посолить и поперчить, обвалять в муке и в манке. В таком состоянии оставить его нужно на 10 минут.

Яйца следует взбить, добавить в них немного соли. Каждый кусочек мяса следует обмакнуть в яйце, а потом и в панировочных сухарях. На сковороде нужно разогреть масло, отбивные на нем нужно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, включив средний огонь.

Такие отбивные будут сытными и вкусными. Любому гурману они придутся по душе.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Жареная свинина со сладким соусом
  2. Шницель из свинины в двойной панировке