Как приготовить свинину: уникальные рецепты с самым вкусным мясом

02.01.2023 20:00
Обновлено: 05.04.2023 21:33

Свинина считается не самым полезным мясом в силу того, что она жирная. Но вместе с тем она пользуется популярностью.

Ее часто готовят хозяйки, потому что она вкусная потому что ее многие любят. Используют они при этом свои фирменные рецепты, по которым получается вкусно, но все же привычно. А иной раз появляется желание съесть что-то особенное.

Если оно дал о себе знать, то нужно приготовить свинину по особым рецептам. Подробно они будут расписаны далее.

Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром

Чтобы такие приготовить, нужно взять 450 граммов свинины, 80 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 томата, 5 шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо нужно нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Панировку нужно смешать с солью и перцем. Яйцо потребуется взбить в отдельной миске. Муку нужно высыпать еще в одну емкость. Помидоры и грибы следует нарезать тонкими ломтиками, сыр нужно натереть на терке.

Фото: Pixabay

Мясо нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо и в панировку, обжарить  с каждой стороны, после чего выложить на противень. На каждый кусочек нужно положить помидоры, грибы и сыр, после чего запекать все при 180 градусах на протяжении 10 минут.

Мясо по-французски с сыром и морковью

Для его приготовления нужно взять 500 граммов свинины, 200 граммов сыра, 2 моркови, 1 столовую ложку растительного масла, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свинину нужно нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Сыр и морковь нужно натереть на терке, смешать с майонезом, добавить небольшое количество соли. Свинину нужно отправить в форму для запекания, положить на каждый кусочек сырно-морковную массу, после чего выпекать все при 180 градусах на протяжении 25 минут.

Время приготовления можно увеличить, если хочется немного подсушить мясо.

По таким рецептам свинина всегда получается вкусной и аппетитной. Ее нужно приготовить так, попробовать ее в таком виде.Наверняка она понравится еще больше.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром
  2. Мясо по-французски с сыром и морковью