Как приготовить легкий, прозрачный суп с добавлением фрикаделек. Кто-то считает супы и борщи неотъемлемой частью своего пищевого рациона, кто-то полагает, что это «пустая» еда.
Есть жидкое нужно хотя бы через день. В супах на овощном бульоне сохраняются витамины, если овощи закладывать в кипящую воду, использовать много свежей зелени. Кроме того, суп с фрикадельками – это еще и сытное блюдо, которое придется по вкусу даже самым требовательным мужчинам.
Этот вариант супа с фрикадельками готовится очень быстро, поскольку варю я его не на бульоне. В кастрюлю набираю 2,5 литра очищенной воды и ставлю на огонь. Для начала занимаюсь подготовкой мясного фарша. Добавляю в свиной фарш натертый лук, чеснок, соль и черный перец. Разбиваю одно куриное яйцо и тщательно перемешиваю все.
Когда вода закипела, формирую из фарша со специями фрикадельки среднего размера. Опускаю по одной в кипящую воду, аккуратно поддеваю со дна ложкой те, что не всплыли. Уменьшаю огонь и варю в течение 10-15 минут.
Пока варятся мясные фрикадельки, занимаюсь подготовкой овощей. Морковь очищаю, промываю и нарезаю тонкой недлинной соломкой.
Лук нарезаю кубиками. Если кто-то не любит вкус вареного лука, можно использовать для приготовления супа целую луковицу. Когда суп будет сварен, луковицу нужно вынуть. Картофель очищаю и нарезаю кубиками среднего размера.
Болгарский перец добавит особый аромат готовому блюду. Мне нравится красный перец, он отлично смотрится в супе, к тому же, в этом овоще много полезных витаминов. Нарезаю перец соломкой.
Все овощи, кроме сладкого перца, выкладываю в кастрюлю к фрикаделькам. Варю в течение 10 минут. Затем выкладываю нарезанный болгарский перец и варю уже до готовности всех овощей. Ориентироваться проще всего по картофелю.
Когда суп готов, выключаю огонь. Добавляю свежий мелко рубленый укроп.
Суп готов! В нем есть овощи и мясо – все то, что необходимо организму весной, когда чувствуется нехватка витаминов.
Фото: Pixabay