Как приготовить суп из кабачков: лучшие рецепты с ингредиентом от опытных хозяек

31.08.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 19:09

Кабачки – овощ, который любим многими. В конце лета его много, поскольку он успевает вырасти, созреть.

Часто хозяйки просто не знают, куда его девать, что с ним делать. Они закрывают его банки, надеясь, что зимой близкие съедят, захотев овощей. Можно поступит и так, а можно и свежим продуктам дать себе возможность насладиться.

Если выбран последний вариант, то готовить из кабачков стоит суп. Рецептами, по которым его можно варить, поделились опытные хозяйки.

Суп-пюре из кабачков с мятой

Чтобы его приготовить, необходимо взять 2 столовые ложки греческого йогурта, 80 граммов кресс-салата пару веточек мяты, 900 мл овощного бульона, 200 граммов зеленого горошка, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 кабачка и 1 пучок зеленого лука.

Лук необходимо порубить ножом, кабачки же нужно порезать на кусочки. В кастрюле следует растопить масло, обжарить на нем кабачки и лук, постоянно помешивать их в процессе. Далее к ингредиентам добавляются горошек и бульон, после чего все доводится до кипения и варится еще 5 минут.

Фото: Pixabay

Далее суп снимается с огня, в него добавляется зелень, все вновь ставится на огонь на 2 минуты. Далее с помощью блендера все ингредиенты нужно измельчить. После суп солится и перчится, смешивается с йогуртом. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Суп с фрикадельками и кабачками

Такое блюдо можно приготовить, если взять 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковицу, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 400 граммов фарша, 1200 мл овощного бульона, 50 граммов риса, 2 кабачка, соль по вкусу.

Картофель, лук и сельдерей необходимо нарезать на небольшие кусочки, морковь не следует натереть на крупной терке. Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс. Их фарша нужно формировать небольшие по размеру фрикадельки.

Бульон нужно довести до кипения, добавить в него нарезанные ингредиенты и соль. Далее все доводится до кипения, варится на протяжении 20 минут. Далее в суп добавляются кабачки, предварительно натертые на терку, после чего суп варится 5 минут, а потом еще и настаивается 15 минут.

Эти супы из кабачков готовятся меньше, чем за час. Получаются они сытными и вкусными, полезными и питательными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Суп-пюре из кабачков с мятой
  2. Суп с фрикадельками и кабачками