Как приготовить ставриду: секретные рецепты

08.06.2022 10:00
Обновлено: 19.03.2023 23:24

Рыба – полезный продукт, который довольно часто можно увидеть на столе и в будние дни, и в праздничные. Готовить хозяйки могут разные ее виды, могут делать их вкусными.

Но вот со ставридой вопросы порой возникают. Многие покупают ее, но не хотят «колдовать» ничего банального. В случае с этой рыбой можно поэкспериментировать можно.

Готовить ставриду можно самыми разными способами. Наиболее простые ее рецепты будут приведены далее.

Запеченная ставрида

На 1 килограмм рыбы потребуется взять 4 яйца, такое же количество головок репчатого лука, 70 граммов сметаны.

Филе рыбы следует нарезать кусочками, после чего обжарить на растительном масле. Лук очищается, обжаривается на масле, после чего перемешивается со сметаной, добавляется к рыбе. Полученная масса должна тушиться на протяжении 5 минут.

Фото: Pixabay

Далее отделяется белок яиц от желтков, взбивается и добавляется к рыбе. Желтки же просто кладутся сверху. После этого блюдо отправляется в духовку на несколько минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.

Ставрида, отваренная в молоке

Такое необычное сочетание позволяет получить  вкусное блюдо.  На 1 килограмм рыбы нужно взять 4 луковицы, половину стакана растительного масла, 2 стакана молока.

Рыбу необходимо помыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю. К ней необходимо добавить лук, предварительно обжаренный, масло, перец, лавровый лист, соль, прочие специи по вкусу. Далее все заливается молоком и варится на протяжении 30 минут.

Перед подачей рыбу нужно полить бульоном, в котором она варилась.

Ставрида, запеченная с помидорами и зеленью

На 1 килограмм рыбы потребуется взять 8 помидоров, 2 столовые ложки измельченной петрушки, половину стакана растительного масла, панировочные сухари.

Рыбу необходимо посолить внутри и снаружи. Помидоры нужно нарезать толстыми кусочками, сложить их в смазанную маслом посуду, посыпать петрушкой, поперчить. Далее кладется рыба, после чего блюдо накрывается еще одним слоем помидоров, поливается остатками  растительного масла, посыпается сухарями.

Запекать в духовке рыбу нужно до готовности.

По полученным рецептам готовить ставриду быстро и просто. Да и получается она вкусной и сочной.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Запеченная ставрида
  2. Ставрида, отваренная в молоке
  3. Ставрида, запеченная с помидорами и зеленью