Как приготовить "Спагетти карбонара с красным луком": вкусный рецепт знают не все

22.03.2023 14:06
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Это блюдо считается популярным и крайне сытным.

Спагетти карбонара готовятся легко и просто. Их вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г спагетти, 
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 красный лук,
  • 50 г бекона,
  • 200 мл сливок 20%,
  • 50 г тертого сыра пармезан,
  • 4 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  • немного зелени.

Способ приготовления

И так, начнем:

1. Сварите спагетти до состояния аль денте. Макароны должны получиться слегка твердыми.

Фото: Pixabay

2. Измельчите чеснок, лук и бекон. Обжарьте их на сковороде с маслом.

3. В глубокой емкости взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. 

4. В яичную смесь добавьте соль, перец. Снова взбейте.

5. В спагетти положите кусочки бекона, обжаренные с луком и чесноком. Влейте сливочную смесь.

6. Посыпьте сыром и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления