Как приготовить соусы из сметаны: рецепты добавок к пище, которые понравятся всем

28.11.2022 20:00
Обновлено: 05.04.2023 15:25

Различные блюда, продукты являются вкусными. Но особенными их делают не способы приготовления, хотя и они играют роль.

Те соусы, с которыми блюда подаются – то, что имеет значение, то, что важно. Разновидностей их и рецептов существует много, ингредиенты туда добавляются самые разные, поэтому выбрать бывает не так легко.

Если не получается определиться, то предпочесть следует сметанные соусы. Есть несколько удачных рецептов их приготовления.

Белый соус

В состав ингредиентов этой добавки к пище входят 20 граммов грецких орехов, 3 веточки кинзы, по 100 граммов сметаны и майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Чеснок следует очистить, порубить или пропустить через перс. Кинзу необходимо мелко нарезать. Сметану, майонез, чеснок, орехи и кинзу нужно соединить. Далее к ним потребуется добавить соль и перец, после чего все перемешать.

Фото: Pixabay

Острый сметанный соус

Для его приготовления потребуется взять  по половине чайной ложки сушеного острого перца и соли, половину стакана сметаны, 2 столовые ложки молока, по 1 чайной ложке лимонного сока и сушеного лука, четверть чайной ложки сушеного чеснока.

Все ингредиенты из рецепта потребуется соединить, перемешать, довести до однородности. Для последнего можно использовать блендер.

Сметанный соус с авокадо

Чтобы его сделать, потребуется взять 2 авокадо, 2 лимона, 1 зубчик чеснока, 120 мл сметаны, половину чайной ложки соли грубого помола, несколько веточек кинзы.

Авокадо необходимо очистить нарезать его мякоть на небольшие кусочки. Кинзу следует порубить, из лимонов нужно выжать несколько ложек сока. Подготовленные ингредиенты и все остальные, которые есть в рецепте, нужно отправить в блендер, довести до однородности.

Сметанный соус с кинзой и лаймом

Из ингредиентов потребуется взять 1 лайм, 3 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 220 граммов сметаны, четверть чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу.

Из лайма нужно выжать сок, кинзу и чеснок следует порубить. Далее все продукты смешиваются со сметаной, солью и перцем.

Эти соусы будут хорошим дополнением к самым разным блюдам. Их точно следует научиться готовить каждой хозяйке.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Белый соус
  2. Острый сметанный соус
  3. Сметанный соус с авокадо
  4. Сметанный соус с кинзой и лаймом