Как приготовить "Соус из петрушки": хорошее дополнение к мясу и рыбе

01.03.2023 08:06
Обновлено: 06.04.2023 18:16

Сочетание сыра, зелени и масла создаст удивительный вкус. Его обязательно оценят друзья и близкие.

Ингредиенты

Для приготовления соуса на 6 порций понадобится следующее:

  • 200 г петрушки,
  • 7 веточек кинзы,
  • 50 г грецких орехов,
  • 50 гр сыра пармезан,
  • соль по вкусу
  • щепотка сахарного песка,
  • 20 мл лимонного сока,
  • 50 мл оливкового масла,
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления

И так, приступим к приготовлению соуса из петрушки:

1. Всю зелень хорошенько промыть, обсушить.

2. Оборвать листья, удалить жесткие стволы и стебли.

Фото: Pixabay

3. Натереть сыр на терке. Можно его просто раскрошить.

4. Зелень отправить в блендер. Туда же выдавить сок лимона.

5. Кладем сахар и соль по вкусу.

6. После этого нужно измельчить грецкие орехи и взбить в блендере с сыром. Постепенно нужно вливать оливковое масло. Взбивать нужно до тех пор, пока масло и лимонная смесь не сэмульгируют.

7. Осталось поперчить и добавить соль по вкусу.

8. Соус готов.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления