Как приготовить солянку лучше, чем повар в ресторане: 3 главных секрета

30.03.2023 18:18
Обновлено: 07.04.2023 03:32

Солянка знакома каждому на просторах России, но существует огромное количество рецептов ее приготовления.

Несмотря на разнообразие есть несколько общих секретов, которые помогут сделать блюдо идеальным.

Секрет №1

Важный игредиент – это бульон. Он должен вариться на слабом огне, чтобы полноценно насытиться ароматом основы, будь то грибы, мясо или рыба. 

С этой же целью не добавляйте в него остальные ингредиенты сразу – пусть он немного настоится.

Секрет №2

Особый вкус блюду придают соленые огурцы. Но одного овоща недостаточно, поэтому нужен рассол. Его следует закипятить 2 раза: перед добавлением в бульон и после этого.

Фото: Pixabay

Если у вас есть только большие огурцы, то лучше очистите их от кожи и уберите все семена. 

Выбирайте более упругие соленые овощи. Мягкие разлезутся и превратят блюдо в кашу.

Секрет №3

Любителям оливок и каперсов в солянке следует знать, что эти ингредиенты нельзя слишком долго варить. Из-за длительной термической обработки они теряют насыщенный вкус и даже могут придать блюду горьковатый привкус. Когда добавите их, дождитесь закипания, а после убирайте кастрюлю с огня. 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секрет №1
  2. Секрет №2
  3. Секрет №3