Как приготовить сочный куриный галантин: гурманы будут в восторге

27.10.2023 15:35
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Так уж получается, что вкусные необычные блюда требуют от нас большого количества времени, но в результате мы получаем возможность подать на стол по-настоящему вкусное блюдо.

При этом на кухне себя можно чем-нибудь занять, включить фоном телевизор, или можно послушать музыку с телефона.

Рассмотрим интересный рецепт блюда из мяса птицы.

Состав

- куриная тушка среднего размера – 1 штука

- морковь – 2 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- лук репчатый – 3 луковицы

- яйцо куриное – 3 штуки

- хлеб белый(батон) – 2 ломтика

- молоко коровье – 50 миллилитров

- горошек, консервированный или очищенные фисташки – 50 грамм.

Специи используйте на свой вкус, мы же рекомендуем использовать молотый черный перец, соль, понадобится еще сливочное масло, другие приправы добавляйте, так как считаете нужным.

Приготовление

Курицу помойте снаружи и тщательно промойте изнутри. Обсушите и промокните бумажными полотенцами.

Затем аккуратно снимите кожу: для этого уложите тушку на разделочную доску грудкой вниз и разрежьте по спине вдоль позвоночника.

Поддевая кожу лезвием ножа, аккуратно отделите кожу от мяса. Когда дойдете до ножек и крыльев, отрежьте их в области суставов, голени и крылья останутся вместе со шкуркой.

Расправьте шкурку курицы, посолите ее и поперчите.

Теперь необходимо куриное мясо отделить от костей и прогнать его через мясорубку. Натрите морковь, нарежьте лук, и обжарьте их до мягкости на сливочном масле.

Куриный фарш соедините с луком и морковкой, если есть желание, то эту массу можно еще раз прогнать через мясорубку, блюдо будет более воздушным.

Потом добавьте яйца, мякиш батона смоченного молоком, зеленый горошек, все тщательно перемешайте, посолите и добавьте любимые приправы. Начинка для блюда готова.

На куриную кожуру выложите подготовленную начинку и аккуратно ее зашейте.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите галантин и отправьте в духовку разогретую до 190 градусов.

Огонь не стоит делать большим, начинка должна запечься равномерно. Через 40 минут можно снять первую пробу, обычно блюдо к этому моменту уже готово, но можно его потомить.

Затем извлеките галантин из духовки, дайте ему 10 минут на остывание, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление