Сейчас самое время налегать на блюда из свежего картофеля, который только-только убрали с полей.
Свежий картофель содержит максимальное количество полезных веществ и очень хорошо насыщен натуральным крахмалом.
Данный рецепт очень прост, и приготовление не займет много времени.
- картофель – 7 штук
- перец болгарский желтый – 2 штуки
- лук репчатый красный – 1 штука
- огурец соленый – 3 штуки
- сыр твердый – 200 грамм
- бекон – 7 ломтиков.
Специи, зелень, листья салата и помидоры черри для вкуса и украшения используйте по своему желанию.
Картофель необходимо вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудите его и разрежьте картофелины вдоль, извлекая середину оставляя по краям по 1 сантиметру.
Зелень измельчите, а сыр натрите на мелкой терке. Все ингредиенты соедините, и добавьте картофель, вынутый из середины клубней, подсолите все и перемешайте.
Начините фаршем каждую половинку картофеля, соедините половинки вместе и оберните ломтиками бекона.
Положите полученные полуфабрикаты на решетку в духовом шкафе, и снизу, поместите противень, для сбора мясного сока.
В разогретой до 190 градусов духовке блюдо запекать нужно не более 20 минут. При подаче к столу, блюдо нужно украсить зеленью и помидорами черри.