Как приготовить сочный картофель в беконе: гурманам на заметку

29.09.2023 15:10
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Сейчас самое время налегать на блюда из свежего картофеля, который только-только убрали с полей.

Свежий картофель содержит максимальное количество полезных веществ и очень хорошо насыщен натуральным крахмалом.

Данный рецепт очень прост, и приготовление не займет много времени.

Состав

- картофель – 7 штук

- перец болгарский желтый – 2 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- лук репчатый красный – 1 штука

- огурец соленый – 3 штуки

- сыр твердый – 200 грамм

- бекон – 7 ломтиков.

Специи, зелень, листья салата и помидоры черри для вкуса и украшения используйте по своему желанию.

Приготовление

Картофель необходимо вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудите его и разрежьте картофелины вдоль, извлекая середину оставляя по краям по 1 сантиметру.

Зелень измельчите, а сыр натрите на мелкой терке. Все ингредиенты соедините, и добавьте картофель, вынутый из середины клубней, подсолите все и перемешайте.

Начините фаршем каждую половинку картофеля, соедините половинки вместе и оберните ломтиками бекона.

Положите полученные полуфабрикаты на решетку в духовом шкафе, и снизу, поместите противень, для сбора мясного сока.

В разогретой до 190 градусов духовке блюдо запекать нужно не более 20 минут. При подаче к столу, блюдо нужно украсить зеленью и помидорами черри.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление