Как приготовить сочные куриные зразы: кулинары раскрыли секрет

10.12.2020 06:00

Самой оптимальной альтернативой классическим домашним котлетам могут стать сочные куриные зразы с начинкой из зелени и вареных яиц.

Ингредиенты:

- густые сливки (135 мл);
- куриное филе (780 г);
- крупномолотые сухари для панировки (100 г);
- рубленая кинза свежая (23 г);
- белый лук салатный (одна штука);
- рафинированное масло растительное (по вкусу);
- крупные ломтики пшеничного хлеба (три штуки);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- смесь каких-нибудь специй для блюд из курицы (по вкусу);
- зеленый лук измельченный (18 г);
- вареные яйца куриные крупные (три штуки);
- приправа универсальная (по вкусу);
- сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
- свежий укроп измельченный (25 г).

Процесс приготовления:

Раскрошить в свободную миску ломтики белого хлеба, затем разогреть в микроволновой печи сливки, перелить их в ту же самую посуду, тщательно перемешать и накрыть крышкой, убрать на пятнадцать минут в сторону.

В это же время нужно почистить лук и порубить его не очень крупными кусочками, переложить в большую миску, затем нарезать небольшими кубиками промытое куриное филе, перемешать и пропустить через мясорубку.

Отправить куриный фарш в миску, затем добавить все специи, а также универсальную приправу и набухший хлеб, хорошенько перемешать компоненты, после этого необходимо интенсивно отбить котлетную массу для того, чтобы она стала более плотной по консистенции.

Далее добавить сырое яйцо и еще раз хорошенько вымесить куриный фарш и отбить его, после этого накрыть посуду крышкой и убрать на двадцать минут в холодильник.

В это же время можно приступить к приготовлению яичной начинки, а для этого нужно предварительно отварить и остудить оставшиеся куриные яйца, затем почистить их и нарезать мелкими кусочками, переложить в миску, добавить зеленый лук. Далее отправить в ту же миску всю рубленую зелень, а также универсальную приправу, по вкусу насыпать какие-нибудь специи и тщательно все перемешать, вынуть из холодильной камеры куриный фарш и сформировать из него лепешки.

Выложить на все лепешки равными порциями яичную начинку с зеленью, после этого сформировать зразы, запанировать их в крупномолотых сухарях и переложить на большую сковороду.

Далее сочные мясные зразы с яичной начинкой и зеленью обжарить с каждой стороны по четыре минуты в горячем масле до румяного цвета, затем накрыть их крышкой и на самом слабом огне довести до полной готовности, после этого перемешать и подавать в горячем виде.

Фото: Pixabay
 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса