По легкому и оригинальному рецепту можно приготовить очень сочные, мягкие, необычные и пышные котлеты из курицы с зеленью и сливочным маслом.
Подавать их желательно в горячем виде с томатным салатом, а также с запеченными овощами или картофельным пюре.
- измельченный чеснок сушеный (8 г);
- пшеничные сухари панировочные (130 г);
- куриный фарш (950 г);
- пшеничная мука (140 г);
- сладкое сливочное масло замороженное (70 г);
- копченая паприка молотая (7 г);
- рубленая петрушка свежая (50 г);
- крупномолотый перец черный (6 г);
- куриное яйцо охлажденное (одна штука);
- оливковое масло (48 мл);
- свежий укроп рубленый (40 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- любая приправа для курицы (7 г).
Фарш заранее разморозить и переложить в удобную миску, добавить сушеный чеснок и паприку, насыпать соль и отправить в ту же посуду перец, а также приправу, хорошо перемешать, переложить приготовленную массу в полиэтиленовый пакет и убрать сверток в холодильник.
Далее подготовить глубокую посуду и переложить в нее измельченную зелень, затем нарезать маленькими кубиками сливочное замороженное сливочное масло и отправить его в ту же посуду, несколько минут перемешивать компоненты до однородного состояния.
Теперь необходимо разрезать на одинаковые части куриный фарш и слепить лепешки, выложить на них начинку из зелени и сливочного масла, затем сформировать аккуратные котлеты продолговатой формы, обвалять в мучной панировке.
Обмакнуть куриные котлеты с ароматной начинкой в яичную смесь, затем дополнительно их обвалять в сухарной панировке, переложить в морозильную камеру на пятьдесят минут.
По прошествии вышеуказанного времени разогреть в сковороде большую часть масла и с двух сторон, обжарить в нем куриные котлеты с начинкой из зелени и сливочного масла.
Оставшимся маслом смазать противень и выложить на него обжаренные куриные котлет с ароматной начинкой, отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать их тридцать минут до полной готовности.
Подавать сочные и мягкие куриные котлеты с начинкой из ароматной зелени и сливочного масла к столу в горячем виде.