Если вы хотите приготовить сочные котлеты, то приготовьте их из кальмара. Котлеты из кальмара получаются сочные и очень вкусные. Красиво украсят они и праздничный стол.
Подавать их лучше всего с рисом, но можно использовать любой гарнир. Готовить их быстро и легко, так что справится любой.
Кальмаров тщательно вымыть, удалить с них пленку и вынуть хорду. Обдайте их кипятком и дайте им полежать в кипятке около 5 минут. Лук почистить и вымыть. Затем пропустите лук через мясорубку вместе с кальмаром.
Хлеб размягчить в молоке, затем отжать как можно лучше и добавить в кальмаровый фарш.
Отделите желток яйца от белка, добавьте в фарш, посолите, поперчите и все перемешайте. Яичные белки нужно взбить и добавите в фарш. Перемешайте.
Обмакните руки в воде, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте котлету и обмокайте со всех сторон в панировочных сухарях.
Раскалите сковороду, налейте в нее растительное масло и аккуратно положите на нее котлеты. Жарить их нужно на тихом огне до получения золотистой корочки. Котлеты готовы. Приятного аппетита!