Вкусные котлеты могут получиться и без мясного фарша.
Есть отличные рецепты, которые позволят вам порадовать членов семьи вкусными и ароматными котлетами, которые можно есть даже в пост.
Рассказываем рецепт картофельных котлет с грибами, которые точно понравятся домочадцам и гостям.
Это блюдо пойдет и тем, кто соблюдает пост, и вегетарианцам. Картофельно-грибные котлеты станут отличным решением для обеда.
Заранее приготовьте продукты: 700 г картофеля, 200 г шампиньонов, 150 г лука, 2-3 ст. л. муки, 1 ст. л. мяты, 1 шт. лаврового листа, оливковое масло для жарки.
Шаг 1. Картофель почистите, отварите с солью и лавровым листом, сделайте пюре.
Шаг 2. Мелко порежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 3. Отправьте лук к пюре, а сверху посыпьте зеленью. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4. Грибы измельчите, немного обжарьте и добавьте к пюре. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Сформируйте из получившейся смеси котлеты и обвалять в муке. Обжарьте на масле до золотистой корочки с двух сторон по 5-7 минут до готовности.