Как приготовить сочную свинину, запеченную в капустных листьях: приготовьте сегодня

08.10.2023 14:40
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Есть блюда, о которых вы не прочитаете в книге о вкусной и здоровой пище. Опытные хозяйки иногда исключительно случайно, делают по-настоящему знаковые кулинарные открытия.

Иногда достаточно комбинировать особенности различных блюд и применять полученные навыки в обращении с другими продуктами.

Но не всегда эксперименты получаются с первой попытки, иногда нужно быть настойчивым, и продолжать искать состав идеального блюда.

Рассмотрим блюдо, которое займет не более 2 часов вашего времени.

Состав

- свинина – 800 грамм (вырезка, окорок)

Фото: ТУТ НЬЮС

- листья капусты – 12 штук

- коньяк – 3 столовые ложки

- яйца куриные – 2 штуки

- панировочные сухари – 5 чайных ложек

Растительное масло, соль, перец и прочие специи вы можете использовать исходя из своих предпочтений.

Приготовление

Подготовьте капустные листья. Для этого отварите их в крутом кипятке 5 минут, если останутся мостики жесткости, отбейте их колотушкой.

Затем нарежьте листья на куски среднего размера, приблизительно как вы нарезаете мясо для отбивных.

Свинину разрежьте на одинаковые порционные куски, хорошо отбейте и сложите их в глубокую миску.

Добавьте ваши любимые специи, соль, влейте коньяк и перемешайте как при приготовлении шашлыка. Дайте мясу пропитаться порядка 40 минут.

После этого отбивные выложите на капустные листы, и сверните их рулетами. Взбейте яйца венчиком или вилкой до образования пены.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Каждый рулет окуните в яичную массу, и затем обваляйте в панировочных сухарях.

Выложите рулеты на противень и поместите его в уже разогретую духовку на 30 минут.

Блюдо нужно подавать горячим и по аналогии с голубцами, для этого блюда отлично подойдет сметана или сметанный соус.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление