Есть блюда, о которых вы не прочитаете в книге о вкусной и здоровой пище. Опытные хозяйки иногда исключительно случайно, делают по-настоящему знаковые кулинарные открытия.
Иногда достаточно комбинировать особенности различных блюд и применять полученные навыки в обращении с другими продуктами.
Но не всегда эксперименты получаются с первой попытки, иногда нужно быть настойчивым, и продолжать искать состав идеального блюда.
Рассмотрим блюдо, которое займет не более 2 часов вашего времени.
- свинина – 800 грамм (вырезка, окорок)
- листья капусты – 12 штук
- коньяк – 3 столовые ложки
- яйца куриные – 2 штуки
- панировочные сухари – 5 чайных ложек
Растительное масло, соль, перец и прочие специи вы можете использовать исходя из своих предпочтений.
Подготовьте капустные листья. Для этого отварите их в крутом кипятке 5 минут, если останутся мостики жесткости, отбейте их колотушкой.
Затем нарежьте листья на куски среднего размера, приблизительно как вы нарезаете мясо для отбивных.
Свинину разрежьте на одинаковые порционные куски, хорошо отбейте и сложите их в глубокую миску.
Добавьте ваши любимые специи, соль, влейте коньяк и перемешайте как при приготовлении шашлыка. Дайте мясу пропитаться порядка 40 минут.
После этого отбивные выложите на капустные листы, и сверните их рулетами. Взбейте яйца венчиком или вилкой до образования пены.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Каждый рулет окуните в яичную массу, и затем обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите рулеты на противень и поместите его в уже разогретую духовку на 30 минут.
Блюдо нужно подавать горячим и по аналогии с голубцами, для этого блюда отлично подойдет сметана или сметанный соус.