Как приготовить сочную рыбу в томатном соусе: начинающим кулинарам на заметку

13.11.2023 14:20
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Большинство из нас в детстве очень любили консервы, кильку в томатном соусе, или какую-нибудь другую рыбу, но сочетание было очень удачным.

И вот уже подрастая, мы с удивлением узнаем, что блюдо по вкусу ничуть не хуже можно приготовить из свежих продуктов.

При этом для блюда не потребуется много продуктов и вашего времени.

Состав

- сельдь или скумбрия – 1 штука

- морковь – 3 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- лук репчатый – 2 штуки

- паста томатная – 300 грамм

- растительное масло для обжарки.

Лавровый лист, соль, смесь перцев, и прочие специи выбирайте по вкусу, их можно очень удачно комбинировать.

Приготовление

Рыбу обработайте, отделив хвост и голову, затем удалите все плавники и внутренности. Тушку нарежьте средними кусками и немного подсолите.

Морковь натрите, лук измельчите, и обжарьте их на среднем огне, на растительном масле до мягкости, посолите, добавьте лавровый лист и поперчите.

Переложите полученную смесь в кастрюлю и выложите наверх нарезанные куски рыбы. Залейте рыбу на треть водой и тушите под крышкой не менее 10 минут.

Для приготовления соуса томатную пасту разведите с небольшим количеством теплой воды. Доведите ее в кастрюле до кипения, посолите, добавьте сахар и добавьте специи.

Теперь рыбу можно залить соусов, но не полностью, вся прелесть в том, что она должна тушиться, а не вариться, и готовьте порядка 15 минут.

Если все сделано по рецепту, кусочки рыбы сохранят свою форму и не должны рассыпаться.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление