Как приготовить слоеные пирожки с яично-капустной начинкой

08.04.2021 10:00
Обновлено: 18.02.2023 14:40

Пирожки с начинкой из белокочанной капусты, зелени и вареных яиц получаются не только сытными, но и очень аппетитными, а также малокалорийными.

Готовить эту несладкую выпечку можно не только на дрожжевом, но и на слоеном тесте, что касается начинки, то для нее подойдут любые виды капусты, самое главное, чтобы выбранный овощ не имел никаких следов порчи.

Хотелось бы обратить внимание на то, что готовить начинку можно не только их свежих, но и квашеных, а также замороженных овощей. Если планируется использовать квашеную капусту, то ее предварительно нужно промыть и подсушить, затем слегка обжарить со специями.

Все ингредиенты для начинки желательно нарезать как можно мельче, только в этом случае пирожки получатся очень вкусными и необыкновенно нежными, будут в прямом смысле таять во рту.

Ингредиенты:

- рубленый укроп свежий (50 г);
- молодая капуста белокочанная (860 г);
- слоеное тесто готовое (450 г);
- вареные яйца куриные (пять штук);
- специи для овощных блюд (10 г);
- соль (по вкусу);
- сладкое сливочное масло размягченное (50 г);
- лук репчатый (140 г);
- сушеный тимьян измельченный (15 г);
- сырой желток яичный (две штуки);
- просеянная пшеничная мука (по вкусу);
- кунжутные семена белые для посыпки (по вкусу).

Фото: Pixabay

Процесс приготовления:

Молодую капусту очистить от жестких листьев, после этого срезать кочерыжку, затем промыть и как можно тоньше нашинковать очищенный овощ, переложить на дуршлаг и полить крутым кипятком, обсушить.

Далее необходимо отправить в сковороду половину масла и дождаться того момента, когда оно растопится, в это же время нужно очень тонко нашинковать луковицу, очищенную от шелухи.

Переложить измельченный лук в сковороду и слегка его подрумянить, добавить капусту и продолжить процесс жарки овощей до мягкости, посолить и приправить какими-нибудь специями.

Насыпать сушеную зелень и перемешать овощи, готовить их на умеренном огне еще несколько минут под крышкой, переложить в миску и остудить, затем порубить промытый укроп и добавить в ту же емкость.

Крупно натереть вареные яйца и переложить в миску с капустой, хорошенько перемешать, отодвинуть на несколько минут в сторону, затем посыпать поверхность стола пшеничной мукой.

Выложить на стол размороженное слоеное тесто и тонко раскатать, разрезать на квадраты, выложить на каждую заготовку яично-капустную начинку с укропом, сформировать пирожки любой формы.

Переложить слоеные пирожки с начинкой из яиц и капусты на противень, смазанный оставшимся маслом, смазать их взбитыми желтками и посыпать кунжутом, запекать в духовке, разогретой до двухсот градусов, примерно пятнадцать минут.

Как только нежные слоеные пирожки с яично-капустной начинкой будут готовы, выложить их горкой на блюдо и подавать в теплом виде с куриным бульоном или теплым чаем.
 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: