Любителям необычных, но простых и полезных блюд предлагается приготовить на завтрак сладкий миндально-яблочный омлет.
Подавать этот необычный омлет с фруктами и миндалем желательно со сметаной или сладким соусом, а также с каким-нибудь освежающим напитком.
- минеральная вода с газом (130 мл);
- сырые белки яичные (6 шт.);
- молотая гвоздика (2 г);
- соль (по вкусу);
- цельное молоко (140 мл);
- молотый кардамон (3 г);
- сахарный песок (80 г);
- сладкие яблоки (360 г);
- сырые желтки яичные (6 шт.);
- просеянная мука пшеничная (260 г);
- светлый изюм без косточек (60 г);
- лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
- лепестки миндальные (60 г);
- несоленое масло сливочное (60 г);
- тертая цедра лимонная (20 г).
Желтки отправить в просторную миску, добавить молоко и пряности, насыпать немного соли, слегка взбить компоненты, влить минеральную воду и продолжить процесс взбивания еще 3 минуты.
Теперь нужно добавить половину сахара и насыпать небольшими порциями муку, еще раз слегка взбить компоненты, затем почистить промытые яблоки и нарезать эти фрукты небольшими дольками, временно отправить их в глубокую емкость и полить цитрусовым соком.
В свободную миску отправить сильно охлажденные белки и взбивать их несколько минут в плотную пену, затем ввести небольшими порциями в тесто, добавить цедру.
Масло переложить в сковороду, далее полностью растопить его, добавить остатки сахара и миндальные лепестки, затем при регулярном помешивании готовить компоненты в течение 3 минут.
Промыть изюм и переложить его в сковороду, при регулярном помешивании тушить компоненты еще 3 минуты, влить половину взбитого теста, слегка разровнять.
Сверху равномерно распределить яблоки, добавить остатки теста, уменьшить огонь, готовить сладкий омлет под крышкой еще в течение 8 минут, затем переложить его на большое блюдо и слегка остудить.
Как только сладкий миндально-яблочный омлет немного остынет, его нужно разрезать на порции и сразу же подавать на завтрак.