Оптимальным вариантом воскресной выпечки может стать вкусное и очень ароматное шоколадно-миндальное печенье с медом и пряностями.
Такую выпечку нет необходимости украшать кондитерской посыпкой и сахарной глазурью, достаточно лишь выдавить на заготовках для печенья какие-нибудь орнаменты.
Хотелось бы обратить внимание на то, что орнаменты выдавливать можно вилкой, тонкой отверткой, большим гвоздем, коктейльной трубочкой или зубочисткой, но предварительно выбранные предметы нужно тщательно промыть.
Маленькими кусочками нарезать сливочное масло и переложить его в сотейник с толстым дном, добавить сахар, влить мед и при регулярном помешивании прогревать сладкую масляную смесь несколько минут.
Теперь нужно отключить конфорку и полностью остудить масляно-медовую массу под крышкой, перелить в большую миску, насыпать разрыхлитель, добавить смесь пряностей и всю муку, несколько минут перемешивать тесто.
Просеять в ту же посуду какао и добавить небольшое яйцо, замесить тесто очень плотной консистенции и завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Как только пряное тесто настоится, сформировать из него толстую колбаску и разрезать на шайбочки, придать заготовкам овальную форму, выдавить на них какие-нибудь орнаменты.
Подготовить самый большой противень с низкими бортиками и застелить его дно промасленной бумагой для выпечки, сверху выложить шоколадно-миндальное печенье.
Далее противень поместить в горячую духовку, разогретую до 195 градусов, выпекать ароматное шоколадно-миндальное печенье до средне-золотистого цвета, затем полностью остудить ароматную выпечку и сразу подавать к столу.