В сковороде легко приготовить очень вкусное, простое и нежное шоколадно-клубничное печенье, которое рекомендуется с фисташковым или сливочным мороженым.
Готовить такую нежную и простую выпечку желательно в маленькой чугунной сковороде, а подавать приготовленное печенье рекомендуется в охлажденном виде.
- просеянная мука миндальная (170 г);
- пищевое масло кокосовое (80 г);
- соль морская (по вкусу);
- льняные семена (25 г);
- ароматное масло оливковое (50 мл);
- спелая клубника (180 г);
- коричневый сахар;
- пищевая сода (7 г);
- питьевая вода (90 мл);
- горький шоколад (170 г);
- орехи грецкие (120 г), уже очищенные.
Льняные семена слегка подрумянить и остудить, затем измельчить до состояния порошка в кофемолке, пересыпать в миску, далее немного подогреть питьевую воду и отправить ее в ту же посуду.
Тщательно перемешать смесь и оставить ее приблизительно на десять минут под крышкой, в то же время необходимо подготовить еще одну емкость и влить в нее половину оливкового масла, насыпать сахар и слегка взбить.
Добавить кокосовое масло и продолжать взбивание еще три минуты, отправить масляную смесь в посуду с льняной массой и просеять в ту же посуду миндальную муку, тщательно все перемешать.
Насыпать пищевую соду, по вкусу насыпать соль, затем очень мелко порубить грецкие орехи и отправить в туже посуду, еще раз не спеша перемешать.
Очень мелко нарезать промытую клубнику и горький шоколад, переложить в посуду к другим компонентам, вымешивать тесто несколько минут, затем смазать маслом маленькую сковороду из чугуна.
Переложить в нее тесто с шоколадом и клубникой, разровнять и отправить в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов, готовить нежное печенье примерно четверть часа.
Как только шоколадно-клубничное печенье будет готово, остудить его и разрезать на порционные части, подавать на завтрак со взбитым творогом, мороженым или спелыми ягодами.