Как приготовить шницели: рецепты блюда с разными видами мяса, которое всегда будет аппетитным и вкусным

16.01.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 01:16

Шницель - сочный кусок мяса, который покрыт хрустящей корочкой. Его часто предлагают в ресторанах, его охотно заказывают многие посетители таких заведений.

Люди отмечают, что такое угощение отличается превосходным вкусом, а также является аппетитным. Понятно, что лакомиться им они хотят максимально часто.

Обеспечить это может себе каждый, если станет готовить такое блюдо самостоятельно. Есть несколько рецептов, которые позволяют его получить быстро и с минимальными усилиями.

Классический шницель из говядины

Чтобы его приготовить, нужно взять 500 граммов мякоти говядины, 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 80 граммов муки, 150 граммов панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.

Говядину нужно разрезать на порционные куски. Яйца необходимо взбить с маслом, солью и перцем. В две разные миски нужно насыпать муку и панировочные сухари. Каждый кусочек говядины необходимо опустить в емкость с мукой, обвалять в продукте, после чего окунуть в яичную массу.

Фото: Pixabay

Далее нужно покрыть заготовку панировкой. Обжаривать мясо нужно на сковороде с разогретым на ней растительным маслом. Держать на каждой стороне шницели нужно по несколько минут, включив при этом средний огонь. Перед подачей можно сбрызнуть готовые изделия лимонным соком.

Куриные шницели в панировке с сыром

Для их приготовления нужно взять 4 филе куриной грудки, 1 яйцо, 80 граммов муки и такое же количество панировочных сухарей, 50 граммов пармезана, 100 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе потребуется поместить в пакет или завернуть в пищевую пленку, после чего отбить так, чтобы толщина изделий стала не более 5 мм. Яйцо нужно взбить с солью. Муку потребуется просеять, смешать с солью и перцем.

Сыр, натертый на мелкой терке, необходимо смешать с панировочными сухарями. Филе нужно опустить в муку, в яйцо, а потом поместить в панировку. На сковороде необходимо разогреть масло, обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны.

По таким рецептам шницели будут получаться не хуже, чем в ресторане. Их с радостью будут есть все члены семьи.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Классический шницель из говядины
  2. Куриные шницели в панировке с сыром