Шницель - сочный кусок мяса, который покрыт хрустящей корочкой. Его часто предлагают в ресторанах, его охотно заказывают многие посетители таких заведений.
Люди отмечают, что такое угощение отличается превосходным вкусом, а также является аппетитным. Понятно, что лакомиться им они хотят максимально часто.
Обеспечить это может себе каждый, если станет готовить такое блюдо самостоятельно. Есть несколько рецептов, которые позволяют его получить быстро и с минимальными усилиями.
Чтобы его приготовить, нужно взять 500 граммов мякоти говядины, 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 80 граммов муки, 150 граммов панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Говядину нужно разрезать на порционные куски. Яйца необходимо взбить с маслом, солью и перцем. В две разные миски нужно насыпать муку и панировочные сухари. Каждый кусочек говядины необходимо опустить в емкость с мукой, обвалять в продукте, после чего окунуть в яичную массу.
Далее нужно покрыть заготовку панировкой. Обжаривать мясо нужно на сковороде с разогретым на ней растительным маслом. Держать на каждой стороне шницели нужно по несколько минут, включив при этом средний огонь. Перед подачей можно сбрызнуть готовые изделия лимонным соком.
Для их приготовления нужно взять 4 филе куриной грудки, 1 яйцо, 80 граммов муки и такое же количество панировочных сухарей, 50 граммов пармезана, 100 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе потребуется поместить в пакет или завернуть в пищевую пленку, после чего отбить так, чтобы толщина изделий стала не более 5 мм. Яйцо нужно взбить с солью. Муку потребуется просеять, смешать с солью и перцем.
Сыр, натертый на мелкой терке, необходимо смешать с панировочными сухарями. Филе нужно опустить в муку, в яйцо, а потом поместить в панировку. На сковороде необходимо разогреть масло, обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны.
По таким рецептам шницели будут получаться не хуже, чем в ресторане. Их с радостью будут есть все члены семьи.