Как приготовить шарлотку из черного хлеба

27.04.2023 18:00
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Иногда для приготовления вкусного десерта не требуется приготовления теста самостоятельно, достаточно воспользоваться готовыми продуктами.

Шарлотка является весьма полезным блюдом, поскольку содержит овощи богатые витаминами, а отсутствие сдобы не грозит набором лишнего веса.

Воспользуемся семейным рецептом, с использование пшеничного хлеба.

Для блюда вам потребуются такие продукты:

- черствый черный хлеб – 400 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- молоко коровье – 1 стакан

- яблоки кислые – 500 грамм

- сахар – 100 грамм

- масло сливочное – 50 грамм.

Панировочные сухари, корица, ванилин и лимонный сок на ваш вкус.

Пшеничный хлеб замочите в смеси молока и яиц. Яблоки нарежьте ломтиками и перемешайте с сахаром.

Добавьте корицу, ванильный сахар и концентрированный лимонный сок.

Достаточно глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, дно и бока формы выложите замоченными ломтиками хлеба.

На каждый последующий ряд выкладывайте по небольшому кусочку сливочного масла.

Разровняйте верх и поместите в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов на 25 минут.

Затем смажьте шарлотку смесью яйца и сливочного масла, и выпекайте еще 20 минут.

Блюдо лучше всего подавать теплым, или полностью остывшим.

Шарлотку лучше всего есть с кипяченым молоком или чаем с медом, лучше всего использовать теплые напитки.