Как приготовить шампиньоны на мангале: оригинальные способы получения вкуснейшего блюда

23.08.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 18:37

Приготовление различных грибов – процесс трудоемкий. Их необходимо помыть и очистить.

Это кажется сложным, но когда с этим покончено, возникают раздумья, что готовить. Вариантов существует много. Можно пожарить грибы или замариновать, засолить, после чего закрыть в банку. Но в случае с шампиньонами все проще.

Если есть именно они, то можно приготовить их на мангале. Способов сделать это существует несколько.

Шампиньоны в сметано-чесночном соусе

На 1 килограмм грибов нужно взять 5 зубчиков чеснока, по 100 граммов сливочного масла и сметаны, соль и черный перец по вкусу.

Сливочное масло нужно растопить, смешать со сметаной, перцем и чесноком, посолить. Полученным соусом нужно залить грибы, оставить их в нем на 2 часа.

Фото: Pixabay

Далее шампиньоны нанизываются на шампуры, обжариваются на мангале до обретения румяности.

Шампиньоны с чесноком на мангале

Если не хочется добавлять сметану и сливочное масло, то можно приготовить грибы гораздо проще. На 900 граммов шампиньонов потребуется взять 5 столовых ложек растительного масла, 3 зубчика чеснока, половину чайной ложки соли и небольшое количество укропа.

Чеснок следует пропустить через пресс или же измельчить с помощью ножа. Зелень нужно просто мелко порубить. Данные ингредиенты нужно залить растительным маслом, посолить и перемешать. Данным соусом грибы заливаются и оставляются в нем на 40 минут.

Далее они еще раз перемешиваются, после чего нанизываются на шампуры. Жарить на мангале продукт нужно до румяности. В остатки соуса грибы можно макать во время еды.

Шампиньоны на мангале с паприкой

На 800 граммов шампиньонов берутся 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки сладкой паприки, 3 столовые ложки растительного масла.

Перец и чеснок необходимо нарезать на небольшие кусочки. В миску складываются грибы. К ним добавляются нарезанные овощи, все посыпается паприкой и заливается маслом.

В таком маринаде продукт следует оставить на полчаса. Далее шампиньоны жарятся на мангале до румяности.

По приведенным рецептам можно приготовить очень ароматные грибы. Их с удовольствием будут есть все гости, которые приедут на пикник.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Шампиньоны в сметано-чесночном соусе
  2. Шампиньоны с чесноком на мангале
  3. Шампиньоны на мангале с паприкой