Яйца любят за их вкус, пользу и универсальность.
Яичница выручит хозяйку в любой ситуации, если нужен завтрак или обед на скорую руку. А пышный французский омлет из яиц может стать полноценным горячим.
Рассказываем, как приготовить оригинальное блюдо из яиц, которое вы наверняка не пробовали раньше.
Вам понадобятся: 10 шт. яиц, 1/4 ст. молока, соль и перец по вкусу, 1 шт. болгарского перцы, 1 ст. брокколи, 1 чашка тертого сыра.
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте формочки для кексов маслом.
Шаг 2. В объемной емкости взбейте яйца и молоко, добавьте специи по своему вкусу.
Шаг 3. Нарежьте болгарский перец кубиками.
Шаг 4. Разделите перец, брокколи и сыр на 12 формочек для кексов и залейте сверху яичной смесью примерно на ¾.
Шаг 5. Запекайте 10–12 минут. Как достанете из духовки, сразу подавайте к столу горячими.