Салаты с рыбными консервами всегда пользовались популярностью. Не теряют своей актуальности они и в настоящее время.
Поскольку в магазинах ассортимент консервов широкий, выбрать можно на любой вкус. Но особое внимание все же стоит обратить на сайру.
С названными консервами можно приготовить восхитительные салаты. Повара поделились рецептами, которыми для этого лучше всего пользоваться.
Для приготовления этого блюда потребуется взять 4 яйца, 1 луковицу небольших размеров, 1 огурец, 245 граммов консервированной сайры, 240 граммов зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, 3 веточки петрушки, молотый черный перец по вкусу.
Яйца нужно отварить вкрутую, очистить, а потом отделить желтки 2 яиц от белков. Последние следует отложить для украшения. Остальные яйца нужно измельчить кубиками. Таким же способом нужно нарезать огурец, а лук потребуется порубить ножом.
Сайру нужно размять вилкой, предварительно слив с нее жидкость. Далее подготовленные ингредиенты, а также зеленый горошек нужно измельчить. Полученную смесь нужно заправить майонезом, поперчить по вкусу. Оставшиеся белки следует нарезать тонко и свернуть розочками, украсить полученными элементами готовый салат.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 3 яйца, 1 банку консервированной сайры, 100 граммов плавленого сырка, 1 яблоко, несколько стеблей зеленого лука, майонез по вкусу.
Яйца нужно отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Рыбу нужно размять вилкой, освободив ее от жидкости. Сырок нужно натереть на терке. Белки и желтки нужно нарезать мелко ножом, точно так же потребуется поступить и с зеленым луком. Яблоко нужно натереть на терке, предварительно сняв с него кожуру.
На блюдо нужно установить кольцо, выложить слоями рыбу, лук, желтки, сыр и яблоко, смазывая каждый из них майонезом. Украсить салат нужно белками.
Сайра в этих салатах будет необыкновенно вкусной. Именно в них ее стоит использовать, чтобы всякий раз удивлять домашних и гостей.