Как приготовить салат «сельдь под шубой»: зачем нужно ставить в холодильник на несколько часов – записывайте рецепт

26.12.2023 11:10

Сельдь под шубой - это традиционное русское блюдо, которое часто готовится на праздники и торжества.

Состоит из слоев маринованной сельди, картофеля, свеклы, моркови, яиц и майонеза.

В этом рецепте мы будем использовать уже готовую маринованную сельдь, чтобы сэкономить время и упростить процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 2-3 моркови
  • 2-3 свеклы
  • 4-5 яиц
  • 1 банка маринованной сельди
  • 1 стакан майонеза

Приготовление

1. Начнем с того, чтобы приготовить овощи. Очистите картофель, морковь и свеклу, нарежьте их кубиками и сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

2. Отварите яйца в течение 10-12 минут, затем охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Фото: ТУТ НЬЮС

3. Откройте банку маринованной сельди и отделите от нее кожицу и кости. Нарежьте мясо сельди на небольшие кусочки.

4. Теперь можно приступить к сборке салата. На большое плоское блюдо выложите слой картофеля, затем слой моркови и сверху слой свеклы.

5. Смажьте слой свеклы тонким слоем майонеза, затем выложите на него кусочки сельди.

6. Следующий слой - это яйца. Их нужно натереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности салата.

7. Наконец, покройте все майонезом, убедившись, что он равномерно покрыл всю поверхность. Если хотите, можете украсить салат зеленью или ломтиками лимона.
8. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Готово! Сельдь под шубой готова к подаче на стол. Это вкусное и питательное блюдо, которое порадует домашних и гостей своим ярким вкусом и красивым внешним видом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что мешает сбросить лишний вес.

 


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление