Различные салаты являются самой популярной закуской среди огромного разнообразия блюд. Их можно готовить с использованием самых разных ингредиентов.
Чаще всего в ход идут свежие овощи. Если нужно сделать что-то на десерт, то можно сделать блюдо из фруктов и ягод. Также есть угощения, в которых сочетаются разного рода ингредиенты, которые готовит можно разными способами.
В качестве примера можно привести салат «Подсолнух». Есть несколько его рецептов, по которым блюдо получается невероятно вкусным.
Для приготовления такой закуски потребуется взять 3 яйца и 3 картофелины, 150 граммов сыра, 200 граммов копченого куриного филе и такое же количество моркови по-корейски, по 70 граммов сметаны и майонеза, чипсы, соль, черный молотый перец и маслины по вкусу.
Картофель и яйца нужно отварить до готовности. На крупной терке потребуется натереть сыр, картофель, желтки и белки яйца. Курицу нужно нарезать небольшими кусочками. Сметану, майонез нужно соединить, посолить и поперчить. На блюдо нужно выложить слоями картофель, морковь, курицу и белки.
Все слои, исключая морковный, нужно промазать соусом. Им же нужно смазать салат сверху, после чего посыпать его сыром и желтками, украсить четвертинками маслин. Вокруг нужно выложить чипсы.
Чтобы приготовить такое угощение, потребуется взять 3 яйца, 250 граммов куриной печени, 200 граммов маринованных шампиньонов, 2 свежих огурца, 100 граммов плавленого сыра, маслины, майонез и чипсы по вкусу.
Яйца нужно отварить вкрутую, куриную печень нужно слегка обжарить, после чего нарезать на небольшие кусочки. Грибы, огурцы и маслины также нужно нарезать не очень крупно. Белки нужно отделить от желтков, натереть первые на треке с плавленым сырком.
Слоями нужно выложить на блюдо печень, огурцы, шампиньоны, грибы, сыр и белки, промазать каждый из них майонезом. Сверху салат также нужно смазать майонезом, после чего посыпать желтками, украсить блюдо маслинами, а вокруг него выложить чипсы.
Такие варианты приготовления известного салата простые. Но они позволяют получить оригинальное и очень вкусное блюдо.