В кляре все получается вкусным. Готовить так можно многие продукты.
Часто цветную капусту делают в панировке, оборачивают ее так самым хрустящей корочкой. Некоторые другие овощи тоже подают в таком виде. Из фруктов в большинстве случае в кляре готовят яблоки. Но на всем этом можно не останавливаться и экспериментировать.
Есть вариант приготовить в кляре рыбу. Рецептами такого чудесного блюда поделились бабушки.
На 400 граммов филе белой рыбы потребуется взять 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек муки, 1 стакан растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Рыбу следует нарезать на порционные куски, посолить и поперчить с двух сторон. Яйца следует взбить с солью и майонезом, добавить к ним муку, которая была предварительно просеяна. Все нужно перемешать, добиться того, чтобы комков не осталось.
В полученный кляр следует опустить кусочки рыбы, перемешать все, чтобы продукт полностью был покрыт. На сковороду с разогретым маслом рыбу нужно выложить в один слой, обжарить по несколько минут с каждой стороны до румяности, после чего выложить на бумажные полотенца и убрать тем самым лишний жир.
Для приготовления 450 граммов любой рыбы потребуется взять 120 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку картофельного крахмала, 1 яйцо, 100 мл воды, треть чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла.
Рыбу следует нарезать на порционные кусочки. Муку нужно просеять, соединить с крахмалом и разрыхлителем. Желток яйца нужно отделить от белка. Первый следует отправить в мучную смесь, после чего постепенно ввести воду.
Белок следует взбить с солью, добавить к муке, вновь все перемешать. Немного муки нужно насыпать в отдельную тарелку. В ней следует обваливать рыбу, после чего опускать кусочки в кляр, а потом обжаривать с каждой стороны по несколько минут.
Рыба в кляре описанными способами готовится быстро. Получается она при этом очень вкусной и аппетитной. Наверняка ее оценят и домашние, и гости, которые попробуют.