Традиционно на завтрак или просто в качестве перекуса бутерброды делают с маслом, с сыром или колбасой. Иногда на них кладется икра, в каких-то случаях используется ветчина в качестве «начинки».
Все это делает хлеб вкусным, аппетитным, не таким сухим. Но иногда хочется чего-то более сытного, необычного. В таком случае обратить внимание следует на рыбу.
Из названного продукта можно делать намазки на бутерброды, паштеты. Несколько рецептов таковых будет приведено далее.
Для его приготовления потребуется взять 1 морковь, 3 яйца, 1 луковицу, 350 граммов печени трески, 1 столовую ложку лимонного сока, по вкусу черный перец и соль.
Морковь необходимо варить около получаса, чтобы она стала мягкой. Яйца же отвариваются вкрутую. Данные ингредиенты нужно остудить и нарезать, лук же требуется измельчить в чаще блендера.
К последнему следует добавить все ингредиенты, взбить до однородности. Полученную массу необходимо поперчить и посолить, взбрызнуть лимонным соком.
Далее она вновь взбивается с помощью блендера, после чего подается на стол.
На 1 слабосоленую сельдь потребуется взять 1 луковицу, 3 яйца, 100 граммов сливочного масла.
Яйца следует отварить вкрутую, что займет около 10 минут. Рыбу нужно освободить от костей, нарезать. Яйца и лук также необходимо измельчить.
Далее все ингредиенты смешиваются, добавляется сливочное масло, после чего все взбивается блендером до однородности.
Чтобы приготовить такую намазку, потребуется взять 250 граммов скумбрии копченой, 1 лимон, 180 граммов крем-сыра, 2 столовые ложки сливочного хрена.
Рыбу необходимо освободить от костей. С лимона снимается цедра с помощью терки, из его мякоти же нужно выжать сок. В блендер следует отправить рыбу, лимонный сок, цедру.
К ингредиентам нужно добавить сыр и хрен, после чего взбить все до однородности.
Рыбные паштеты сделают бутерброды не только сытными, но еще и вкусными. Их можно будет подать на стол даже тогда, когда там соберутся не только домашние, но и гости.