Как приготовить рыбный паштет: способы, которые помогут сделать идеальную намазку на бутерброды

24.08.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 18:41

Традиционно на завтрак или просто в качестве перекуса бутерброды делают с маслом, с сыром или колбасой. Иногда на них кладется икра, в каких-то случаях используется ветчина в качестве «начинки».

Все это делает хлеб вкусным, аппетитным, не таким сухим. Но иногда хочется чего-то более сытного, необычного. В таком случае обратить внимание следует на рыбу.

Из названного продукта можно делать намазки на бутерброды, паштеты. Несколько рецептов таковых будет приведено далее.

Паштет из печени трески

Для его приготовления потребуется взять 1 морковь, 3 яйца, 1 луковицу, 350 граммов печени трески, 1 столовую ложку лимонного сока, по вкусу черный перец и соль.

Морковь необходимо варить около получаса, чтобы она стала мягкой. Яйца же отвариваются вкрутую. Данные ингредиенты нужно остудить и нарезать, лук же требуется измельчить в чаще блендера.

Фото: Pixabay

К последнему следует добавить все ингредиенты, взбить до однородности. Полученную массу необходимо поперчить и посолить, взбрызнуть лимонным соком.

Далее она вновь взбивается с помощью блендера, после чего подается на стол.

Паштет из селедки с малом и луком

На 1 слабосоленую сельдь потребуется взять 1 луковицу, 3 яйца, 100 граммов сливочного масла.

Яйца следует отварить вкрутую, что займет около 10 минут. Рыбу нужно освободить от костей, нарезать. Яйца и лук также необходимо измельчить.

Далее все ингредиенты смешиваются, добавляется сливочное масло, после чего все взбивается блендером до однородности.

Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном

Чтобы приготовить такую намазку, потребуется взять 250 граммов скумбрии копченой, 1 лимон, 180 граммов крем-сыра, 2 столовые ложки сливочного хрена.

Рыбу необходимо освободить от костей. С лимона снимается цедра с помощью терки, из его мякоти же нужно выжать сок. В блендер следует отправить рыбу, лимонный сок, цедру.

К ингредиентам нужно добавить сыр и хрен, после чего взбить все до однородности.

Рыбные паштеты сделают бутерброды не только сытными, но еще и вкусными. Их можно будет подать на стол даже тогда, когда там соберутся не только домашние, но и гости.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Паштет из печени трески
  2. Паштет из селедки с малом и луком
  3. Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном