Как приготовить рыбный фарш для котлет, чтобы они таяли во рту: советы опытных кулинаров

10.04.2023 14:52

Котлеты из рыбы одновременно вкусные, нежные, легкие и очень полезные.

Сделать блюдо действительно удачным помогут простые советы.

Однозначно рыба должна быть свежей. Желательно брать охлажденную: так легче определить ее качество и не нужно тратить время на разморозку.

Возьмите крупную тушку: из нее легче будет достать кости. Если они мелкие, то можно несколько раз пропустить филе через мясорубку, которая перемолет их до неощутимого состояния.

Чтобы вовсе не заниматься этой работой, приобретайте готовое филе.

Фото: ТУТ НЬЮС

Блюдо можно приготовить не только из измельченной рыбы, но и из кусочков, как делаются рубленые котлеты из курицы.

Если масса получилась суховатой, то добавьте в нее немного сливочного масла, чтобы сделать ее пожирнее.

Чтобы фарш был нежнее, внесите в него кабачок. Заранее натрите его и слегка посолите. Овощ пустит сок, который следует убрать. Остальное добавьте к рыбной массе.

Считается, что рыбные котлеты будут вкуснее, если капнуть туда немного лимонного сока, который отлично сочетается с морепродуктами.

Для легкой жарки после замешивания поместите фарш в холодильник. Так он будет меньше прилипать к рукам.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса