Как приготовить рыбную солянку: рецепт, от которого потекут слюнки

24.05.2021 20:00

Рыбную солянку можно готовить практически из любой рыбы, но лучший вариант – это солянка из красной рыбы: горбуши, лосося или кеты. Также можно использовать одновременно несколько видов рыбы. 

В этом случае придется правильно рассчитать время варки для каждой рыбки, ведь они и по размеру, и по толщине будут разными. 

Давайте попробуем приготовить этот вид рассольника из рыбы двух видов, хоть и разных, но близких по плотности. Тогда уж точно наша рыбная солянка получится правильно, а не расползется в кашу. Мы будем использовать красную рыбу – лосось и обычный хек.

Ингредиенты:

• Лосось – 300 гр.

Фото: Pixabay

• Хек – 1 шт.

• Рис – 100 гр.

• Зеленый лук – 1 пучок

• Маринованный огурец – 2 шт.

• Маслины без косточек – 50 гр.

• Томатный сок – 100 гр.

• Соленые каперсы – 1 ч.л.

• Черный молотый перец – 2 гр.

• Лимон – 1 шт.

• Соль – по вкусу

Приготовление

1. Сначала мы почистим и подготовим всю рыбу. Удалим с хека чешую, промоем хек, разделим тушку на две части, удалив хребет. Затем нарежем хек хорошими кусками.

2. Кусок лосося тоже промоем и срежем плавники, удалим хребет, нарежем лосось на крупные кусочки.

3. Рыбные хребты и плавники положим в кастрюлю, зальем водой и проварим их 10 минут.

4. Затем рыбный бульон процедим и перельем обратно в кастрюлю, поставим на огонь.

5. Рис промоем и выложим в кипящий рыбный бульон, будем варить 15 минут.

6. Маринованные огурцы измельчим на крупной терке, маслины без косточек нарежем колечками, каперсы сполоснем от лишнего рассола.

7. Все измельченные овощные ингредиенты выложим в кастрюлю с рисом, который дошел уже до полуготовности. Будем продолжать варку.

8. Как только рис будет почти что готов, выложим в солянку куски хека и лосося, дадим солянке закипеть.

9. Приправим солянку томатным соком, добавим по вкусу соли (при необходимости) и щепотку сахара.

10. Зеленый лук промоем и нарежем тонкими колечками, выложим в кастрюлю с солянкой.

11. Лимон промоем, разрежем на две части, из одной части плода выдавим сок прямо в кастрюлю с рыбной солянкой. Добавим черный молотый перец, доведем солянку до кипения и снимем с огня.

12. Рыбная солянка подается с дополнительным ломтиком лимона. Обязательно в тарелку надо положить куски и хека, и лосося. Приятного вам аппетита!

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса