Рубленые котлеты особенны тем, что готовятся не из однородного фарша, а из мяса, нарезанного с помощью ножа. За счет этого готовые изделия должны получаться более сочными и вкусными.
Многие пробуют готовить такую мясную еду, отмечают, что она хороша. Но восторга при этом кто-то может не испытывать.
Чтобы и он имел место быть, рубленые котлеты нужно правильно готовить. Бабушки поделились своими фирменными рецептами этого блюда, по которым оно получится восхитительным.
Для приготовления этих котлет потребуется взять 700 граммов филе индейки, 1 яйцо, по 3 столовые ложки сметаны, муки и растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Не мелкие кусочки с помощью ножа следует нарезать мясо. Далее оно смешивается с яйцом, сметаной, мукой, солится и перчится.
В фарш можно добавить и сыр при желании. Полученную массу нужно брать ложкой, выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом, после чего обжаривать котлеты на протяжении 3 минут с каждой стороны.
На 250 граммов свинины необходимо взять половину луковицы, 70 граммов сыра, 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки картофельного крахмала и такое же количество растительного масла, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Свинину и лук нужно нарезать на примерно одинаковые мелкие кусочки. Сыр следует натереть на самой мелкой терке. Эти ингредиенты нужно смешать с майонезом, крахмалом и яйцом. Далее масса солится и перчится по вкусу.
Далее она выкладывается на смазанную маслом и разогретую сковороду, обжаривается и подается на стол.
Чтобы их приготовить, необходимо взять 600 граммов филе куриной грудки, 1 луковицу, 1 ломтик хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Курицу следует нарезать мелкими кусочками, порубить лук, замочить в молоке хлеб, после чего отжаться его. Все эти ингредиенты нужно соединить, смешать с яйцом, посолить и поперчить полученную массу, после чего сформировать из нее котлеты.
Последние нужно обжаривать на сковороде на 5 минут с каждой стороны.
Рубленые котлеты по этим рецептам обязательно стоит приготовить. Весьма вероятно, что после этого они станут любимым блюдом.