Как приготовить рубленные котлеты: секретные рецепты вкусного блюда от бабушек

04.09.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 19:38

Рубленые котлеты особенны тем, что готовятся не из однородного фарша, а из мяса, нарезанного с помощью ножа. За счет этого готовые изделия должны получаться более сочными и вкусными.

Многие пробуют готовить такую мясную еду, отмечают, что она хороша. Но восторга при этом кто-то может не испытывать.

Чтобы и он имел место быть, рубленые котлеты нужно правильно готовить. Бабушки поделились своими фирменными рецептами этого блюда, по которым оно получится восхитительным.

Рубленые котлеты из индейки

Для приготовления этих котлет потребуется взять 700 граммов филе индейки, 1 яйцо, по 3 столовые ложки сметаны, муки и растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Не мелкие кусочки с помощью ножа следует нарезать мясо. Далее оно смешивается с яйцом, сметаной, мукой, солится и перчится.

Фото: Pixabay

В фарш можно добавить и сыр при желании. Полученную массу нужно брать ложкой, выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом, после чего обжаривать котлеты на протяжении 3 минут с каждой стороны.

Рубленые котлеты из свинины с сыром

На 250 граммов свинины необходимо взять половину луковицы, 70 граммов сыра, 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки картофельного крахмала и такое же количество растительного масла, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Свинину и лук нужно нарезать на примерно одинаковые мелкие кусочки. Сыр следует натереть на самой мелкой терке. Эти ингредиенты нужно смешать с майонезом, крахмалом и яйцом. Далее масса солится и перчится по вкусу.

Далее она выкладывается на смазанную маслом и разогретую сковороду, обжаривается и подается на стол.

Рубленые котлеты из курицы

Чтобы их приготовить, необходимо взять 600 граммов филе куриной грудки, 1 луковицу, 1 ломтик хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Курицу следует нарезать мелкими кусочками, порубить лук, замочить в молоке хлеб, после чего отжаться его. Все эти ингредиенты нужно соединить, смешать с яйцом, посолить и поперчить полученную массу, после чего сформировать из нее котлеты.

Последние нужно обжаривать на сковороде на 5 минут с каждой стороны.

Рубленые котлеты по этим рецептам обязательно стоит приготовить. Весьма вероятно, что после этого они станут любимым блюдом.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Рубленые котлеты из индейки
  2. Рубленые котлеты из свинины с сыром
  3. Рубленые котлеты из курицы